首頁 娛樂新聞 「林依晨師妹」陳加恩獨特文筆超吸粉 盼心情手札集結成冊

分享
文章

「林依晨師妹」陳加恩獨特文筆超吸粉 盼心情手札集結成冊

周子娛樂
「林依晨師妹」陳加恩獨特文筆超吸粉 盼心情手札集結成冊

林依晨師妹、寶藏女孩陳加恩平時會在社群媒體上分享自己的心情手札,其獨特的文筆讓人感受到她對於情感表達的細膩以及天馬行空的想像力,偶爾也會出現讓讀者不禁會心一笑的內容,例如「呼吸從短促而龜裂,眼淚從早到晚。哭泣的時候,最貼近現實的是一張又一張來自四方的衛生紙。眼睛好奇妙,彎彎且秘密的傳遞訊息。相似卻又獨立,如同一杯珍珠紅茶拿鐵。紅茶多了,牛奶只能越來越少。」、「不可以愛慕虛榮,可以愛木須龍」;也因這樣的文筆讓她收穫許多粉絲。

加恩憶起之前經紀人曾說她有點像外星人,而這也成為加恩的獨特魅力;還記得在試鏡公視人生劇展《無常日常》時,她不經意提起角色和自己的相似、連結點時,導演與製作團隊也被社群上加恩那獨特的文字風格所吸引,更直說這個部分有為角色加分。

她也坦言「其實一開始對於自己的文字用詞感到擔憂,會不會因為過於天馬行空讓人看不懂」,但很開心大家其實真的能從文字中感受到自己想傳達的東西,為此也跟經紀公司討論,希望未來能夠將這些心情手札集結成冊,盼望有一天能出書,但加恩自認是一個三不五時會把自己寫過的文字再拿出來再修改、調整的人,笑說對於編輯來說會是個很龜毛的創作者。

現下因為COVID-19疫情關係,參與的新戲暫停拍攝中,但加恩並沒有因此而停下創作,持續希望透過「文字」讓大家看見不同於「演員陳加恩」的那一面,如果想一覽她獨特文筆的朋友們,記得追蹤陳加恩的社群媒體(IG:chiaenchen、FB:陳加恩 Vivian Chen),不時會有文章更新喔!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍阻擋預算交付 綠營新人:別占著茅坑不拉屎 台灣人民都應抗中保台(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 劉水:收審所雜記(三) 劉水:收審所雜記(四) 程映虹的《毛主義革命:二十世紀的中國與世界》日文版之意義——關於毛主義革命與日本(下) 新竹市跳級生!林智堅的20年從政之路,每步都落在新竹... 王嘉明四改《理查三世》 權謀鬥爭的政治舞台化為DJ音場 國民黨的悲哀(六)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 臺、星策展人聯合策劃 北美館典藏研究展梳理冷戰影響下的臺灣藝術史 全球最大調查行動 潘朵拉文件揭政商名流的金錢遊戲(影音) 藝術家吳春金與林欽三攜手雙個展  《蛻變》《台灣山水情》台中夏綠蒂餐廳同登場 嘉義市體育會 享受嘉油鐵馬道綠蔭微風 身心障礙者親子體能健走越動越健康 當代水墨藝術家陳正隆指導 《道禾水墨•歡樂時光展》展出10位創作者畫作 當代水墨藝術家陳正隆指導 《道禾水墨•歡樂時光展》展出10位創作者畫作 國民黨的悲哀(三)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 高虹安之歌(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 【立專欄|新星獎】新世代的影像之後:2021新北市學生影像新星獎 - 種子新星組 查口罩地圖、就醫紀錄都靠它!揭秘你所不知道的「健保大數據」 奇美博物館餐飲多元化 人氣精品甜點「深藍」9/14開幕 【廣播金鐘56】入圍名單揭曉 丁文棋榮獲特別貢獻獎
大家都在看
大炳罹真菌性肺炎離世9年…弟驚爆... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 張學友現身「最美港姐」娶媳婚宴 ... 國台辦認證「台獨金主」!遠東挨罰... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 《具景伊》李英愛保養秘訣大公開!... 曾雅蘭舊疾復發「差點摔下樓」 侯... 挺過快60次化療「瘦到見骨」 余...

首頁 娛樂新聞 「林依晨師妹」陳加恩獨特文筆超吸粉 盼心情手札集結成冊