首頁 運動體育 東京奧運倒數50天 萬名志工退出

分享
文章

東京奧運倒數50天 萬名志工退出

中廣新聞
東京奧運倒數50天 萬名志工退出

從今(3)日開始,東京夏季奧運進入倒數50天。不過受日本國內新冠疫情緊繃影響,日本民眾越來越不支持舉辦東京奧運。同時,東京奧組委透露,有1萬名東奧志工決定退出。在東奧只剩50天的情況下,東京奧組委要如何彌補這1萬名志工的缺口,令人關注。(葉柏毅報導)

2020東京奧運應該是少見的一屆,最不受支持,也最不被祝福。即便海內外要求停辦東奧的聲浪頻頻,不過距離東京奧運開幕時間7月23日只剩50天了,日本與東京無論如何只能硬著頭皮往前衝。

然而就算官方堅持舉辦奧運,但志工可以決定他們要不要參與。就在東京奧運倒數50天時,東京奧組委坦承,原先規畫的8萬名東奧志工中,已經有1萬人表明退出。此外,在日本各地,特別是主辦城市東京,根本看不到民眾對即將舉行的奧運會有什麼興奮激昂的情緒,令人對東京奧運的發展備感憂心。

不僅民眾不支持,日本防疫專家小組也力勸政府三思。日本政府新冠防疫對策小組主席尾身茂2日就說,通常在全球疾病大流行的情況下,不應該舉辦大規模體育活動。如果政府堅持如期舉行,那麼專家小組只能建議儘量縮小規模,並儘可能強化防疫管理,這是「主辦單位的責任與義務」。

不管怎麼說,2020東京奧運,應該會是一場史無前例的奧運會了。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/黃渼茜50公尺自由式游出25.99秒無緣晉級 【朱成志專欄】運動經濟股當道 東京奧運倒數50天 萬名志工退出 2020年東京奧運 人口交通問題 首當其衝 東京奧運門票多少錢?結果最快7月出爐 東京奧運與日本政治版圖發展/盼藉奧運再創光榮 成敗對安倍都有利 東京奧運與印太區域安全/西方參與東奧象徵戰勝病毒 並凸顯自由印太重要性 東京奧運與日中外交競合/內有政經壓力 外採日美同盟且不與中國交惡的戰略模糊策略 影/珍貴歷史畫面!57年前東奧同樣「TAIWAN」入場 臺灣優質農產品積極拓展海外通路 瞄準東京奧運前進2019東京國際食品展 全大運環臺聖火繞境臺北 吉祥物酷飛偕國手喜迎聖火 緊急狀態下的無觀眾東奧 菅義偉政治豪賭能否成功? 萬名志工退出 籌委會主席﹕東奧不太可能取消 東奧籌委會:比賽場館國內觀眾最多50%上限1萬人 建議東京奧運延期惹議...川普改口「希望會有許多好事降臨日本」 快新聞/「台灣最速男」楊俊瀚100公尺10秒26 是否取得東奧門票7/1見真章 66名選手前進東奧 盧彥勳、郭婞淳任開幕掌旗官 決定了!東京奧運閉門戰 首度無觀眾進場 日本央行預測 2020東京奧運將能給日本帶來30兆日元收入 東京奧運加劇疫情 專家警告第4波緊急宣言快來了
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 運動體育 東京奧運倒數50天 萬名志工退出