首頁 上班甘苦談 就業戰場想贏?培養十大「超威職場力」,保證好企業通通搶著要你!

分享
文章

就業戰場想贏?培養十大「超威職場力」,保證好企業通通搶著要你!

職場小白兔看過來~

鳳凰花開,又到了學校畢業季,大四生也即將邁入職場,回想自己大學4年課堂生活,對於未來出社會入職場真的能學以致用嗎?而且現在時下最受歡迎、最熱門的工作是哪個類型?當初擠破頭唸的科系,能讓你找工作平坦順遂嗎?想必這些都在許多人內心打上一個問號,那麼初出社會的職場小白兔,該如何「超前部署」,掌握就職攻無不克的「超級職場力」,在剛進社會就搶先卡位超夯工作,一展長才?

今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,網友認為要成為社會新鮮人之前,可以搶先GET的職場優勢,朝著喜歡、有發展性的好企業邁進吧!

 

 

工作360行,你需要的「職場力」在哪?

大家都聽過「工作360行」,但想要「行行出狀元」可沒這麼容易!過去當學生時天真爛漫,一旦面臨畢業,就會有撲天蓋地的職場眉角討論洶湧而來。看到其他人學技能、補外語、參加課外活動,補充自己的能力值,都是現代職場必備的實力!就讓網友們告訴你,即將踏入職場的新鮮人,該擁有什麼「超級職場力」?

NO.5 外語力Level up,保證走跳國際

老話不多說,在這全球化的國際社會中,只懂中文、英文恐怕已經小輸別人一步了,從小學習路上念好母語中文、補習國際語言英文早就是常態,家長比孩子更害怕輸在起跑點。

然而多一分能力、多一分競爭力,精通日文、韓文、西班牙文、菲律賓語、泰語的人越來越多,想要進軍國際企業,這些人絕對比同齡人更有優勢,外語力Level up的能力實屬必須,各位白兔寶寶們千萬不要掉以輕心啊!

 

NO.4 ⭐熱心服務證明,掌握企業「隱形職場力」⭐

除了外在能力,企業還看重「內在」,大學時銜接社會的好時機,不只把握學習,也要了解企業社會責任,懂得付出、投注公益愛心,了解學校之於社區發展與企業之於社會永續的推進。

因此積極接觸公益團體、參與區域發展計畫等,都是讓企業認識自己、為履歷加分的秘訣,此外,企業也注重實踐永續發展目標SDGs(SDGs, Sustainable Development Goals)的觀念,就像統一超商過去就曾前進大專院校推動SDGs議題的培力,給予青年具備永續知能,獲得兼具「認知、企劃、執行」實戰機會,培育更多永續人才,這項「隱藏版職場力」可不容小覷啊!

 

NO.3 學霸誰不愛,在校成績高水準

「職場在走、腦袋要有」,雖然出社會感覺大家是從同一條起跑線出發,但過去學校裡有多高成就、多好的學習能力,早就在履歷上默默拉開距離了。

哪個企業不喜歡學識豐富的人?懂讀書並且學以致用是身為學生的功課,對自己的成績負責,開放學習態度吸收各種知識,在選擇職場時勢必加分,讓人眼睛一亮。

 

NO.2 打理外型,順眼、有自信占優勢

「佛要金裝、人要衣裝」,雖然不是非得成為林志玲、彭于晏等級的帥哥美女,但順眼的儀容整理可是非常基本。

不只穿著簡約整潔,儀容、妝容乾淨有條理,從氣勢上就能展現重視工作和禮貌的態度,當然人不可貌相,但有好的第一印象就默默替自己加到分啦!

 

NO.1 腦筋靈活、聰明伶俐反應快

剛出社會的年輕人,比別人更多的是青春的心態,還有反應快的腦袋,面對職場除了應對主管和同事要能夠靈活應對,處理工作也要懂得舉一反三。

上司交代工作可以變通,客戶提出要求考驗臨場反應,保持腦筋清醒、發揮創意想像力,這些機靈舉動絕對能讓你在上司眼中與眾不同。

 

GET到「隱藏版職場力」!你將成為大企業的必備人才

在「超威職場力TOP10」中,除了更知道企業所需人才外,在補足充分的附加能力條件下,有一個很容易被社會新鮮人忽略的「必備職能」,那就是第四名的「了解企業社會責任」,當你想著怎麼增加新語言、新技能,想著如何考好成績刷亮你的履歷時,「企業永續」技能已悄悄成為職場新藍海,提前掌握求職光明燈!

想要永續經營一家企業,必須將眼光要放遠、放寬,在經營的背後必須考量到對社會、生態環境、人才和經濟的影響,如何兼具企業利益又要能回饋社會、愛護地球,因此企業中最需要且重要的,正是有全球觀、具備社會責任、能推動公司持續永續發展的人才。許多大學的老師、同學組成團隊,擔任在地區域的智囊團,努力找出需求並解決問題,就學期間就開始培養「社會責任力」,畢業後也能繼續發展下去。

說到重視永續的企業,統一超商率先提出「公司治理 3.0- 永續發展藍圖」,設置減塑、減碳、惜食與永續採購四個專案小組,落實產銷永續計畫。同時響應聯合國永續發展目標SDGs 12「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」,領先零售業提出「一次性塑膠使用量逐年減少10%」目標,為地球留下一點綠。

永續社群影響力討論度破表~

長久經營的企業除了建立成功的商業模式外,更須重視永續發展、回饋社會,《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出這些用心經營永續社群FB,成功獲得討論度的企業Top 5!

第一名的品牌就是統一超商,其「把愛找回來」公益募款自1988年開始推行,鼓勵消費者捐出結帳後的零錢,2014年起,因應超高齡化社會來臨聚焦關懷弱勢長輩計畫,透過推動社區服務與捐款、捐物、點數捐贈等慈善募款方式,達到公益目的,更架構永續藍圖與目標,落實經濟、環境和社會共生共榮的永續未來。

另外,第二名的元大金控則是成為公益橋樑,透過教育改善生活、實踐夢想;第三名富邦集團投入關注藝術範疇,透過展覽、講座、活動提升質的能量,走出美的生活。

 

 

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2018年04月09日至2021年04月08日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『社會新鮮人必備職場能力』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 18天前才確診重症 萬華染疫婦人... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 今增24死! 本土新增286例 ... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚...

首頁 上班甘苦談 就業戰場想贏?培養十大「超威職場力」,保證好企業通通搶著要你!