首頁 玩車情報 [試駕] 7人大歡樂 Kia Carnival(下)

分享
文章

[試駕] 7人大歡樂 Kia Carnival(下)

Goo2手車訊
[試駕] 7人大歡樂 Kia Carnival(下)
Ottoman座椅太舒服了

與上代車型相比,全新Carnival的長/寬/高尺碼以及軸距皆分別增加40/10/45mm與30mm,來到了5155/1955/1785mm和3090mm,如此之下除了帶來更為寬敞的車室空間外,也能透過座椅豐富的變化機能,來滿足乘坐與載物的需求。首先雙前座除了皆具備電動調整與加熱、通風功能之外,也擁有相當好的支撐性與舒適性,副駕駛座的側面也設有椅背調整及前後滑移功能的按鈕,還有一個貼心的USB充電插孔。而第二排座椅,無論是7人或8人座車型皆能前後滑移,且具備拆卸與反裝的功能,讓第二、三排乘客能面對面交談,甚至可將第二排座椅反向並傾倒第三排座椅,再搭配投影機與布幕,即可變成為移動式劇院。


雙前座椅皆具備電動調整以及加熱與通風功能,且副手座側面也配置可讓後方乘員進行椅背調整及前後滑移功能的按鈕。


可前後滑移以及左右橫移的第二排座椅,儘管推至軌道最前方,依然擁有相當寬敞的膝部空間表現。


第三排座椅即便身高175cm乘員乘坐,無論是腿部或頭部空間依舊十分餘裕。
 
而所試駕的7人座頂級版車型,其第二排也設置了Ottoman尊爵頭等座椅,除具備加熱與通風功能以及可手動前/後滑移或左右側向移動外,透過內側的電動調整按鈕即可調整椅背與腿靠角度;另外還有一鍵快速傾倒及快速回復原狀的功能,可說完全打造出猶如豪華頭等艙等級的舒適乘坐體驗。至於第三排座椅也同樣擁有寬敞的乘坐空間,在調整好第二排座椅的空間距離後,以175cm乘員來說,膝部空間甚至還約有1.5個拳頭距離,且椅面面積與腿部支撐也夠,坐起來頗為舒適。不過由於受限Ottoman電動調整座椅的配置,因此第二排座椅不具備快速傾倒與前推的功能,所以進出第三排位置僅能從中央走道來完成,而無法從側邊進出。至於行李廂空間,在滿載下擁有627公升,據原廠表示,其寬與深度足可放入4個26吋的行李箱。另外,若將第二前推、第三排座椅收納至底板,則置物容積更可擴充至2827公升。


頂級版配置的Ottoman尊爵頭等座椅,具備電動調整靠背、電動腿靠以及通風與加熱功能等,並擁有一鍵快速傾倒及快速回復原狀的設定。


在7人滿載的情況下,後廂還擁有一相當寬且深的置物空間(627公升),據原廠表示,足可放入4個26吋的行李箱。


第三排座椅可以輕鬆操作收納至行李廂底板內,加上第二排座椅前推至軌道最前方,可形成一2827公升平坦的置物空間。
 
和緩順暢的加速動力

在動力配置上,這次Carnival全車系皆搭載與全新Sorento相同的2.2升CRDi柴油渦輪引擎,並搭配8速手自排變速箱,且新引擎的本體材質從鑄鐵改成鋁合金打造之後,再加上最新的Smart Stream缸內直噴技術的支援下,擁有202hp、45.0kgm最大馬力及扭力輸出,平均油耗達14.5km/L。這動力輸出數據並沒有特別突出,尤其在體型龐大且車重超過2噸的條件下,其動力反應是否能夠滿足車主所需呢?在一整天的試駕後,答案是肯定的。


搭載2.2升CRDi柴油渦輪增壓引擎,擁有202hp、45.0kgm最大馬力及扭力輸出,平均油耗可達14.5km/L。


造型與質感十分精美的電子旋鈕式排檔(8速手自排變速箱),也是車內增進質感的配件之一。
 

頂級版車型標配有樣式十分動感的19吋雙色刀削鋁圈。

試駕當天在未滿載的情況下,其加速動力反應儘管與強勁、激情扯不上邊,但整個動力輸出卻是相當稱職、恰到好處,8速手自排變速箱在中低速時有著不俗的加速反應,應付走走停停的市區道路也顯得游刃有餘,完全沒有重拖的現象發生。上快速道路高速行駛時的再加速過程中,雖然也沒有強猛的力道釋出,而是以平順的方式循序漸進地拉升車速,這樣的和緩順暢的調性也正好符合Carnival所強調的產品定位需求。
 
好上手的大傢伙

對於一部家庭乘用的大型MPV來說,空間與舒適表現絕對是兩大訴求重點,前者依然是全新Carnival的強項,而後者在新車身上也獲得了提昇與進化。採偏軟且舒適導向的長行程懸吊設定,於上一代車型身上在面對不平起伏路面及過彎時的碎震回饋、車身晃動以及側傾等現象皆會比較直接與明顯,但這些狀況在全新Carnival身上已有不錯的改善,主要是懸吊阻尼的設定較為Q彈,不僅有了更出色的坑洞與不平路面的處理能力,而帶來更佳的行路質感外,也讓過彎側傾現象在懸吊擁有更好的支撐性下而減少許多,連帶的在過彎穩定性更佳的情況下,讓駕駛者能夠更輕鬆且更容易地掌控整個行駛狀態,加上此車的轉向反應清晰不模糊,因此即便身形龐大,開起來依舊俐落明快。


動力輸出特性以舒適與平順為訴求,應付市區路況輕鬆有餘,快速道路上的再加速性也沒令人失望,雖不至猛烈,但仍飽滿夠力,完全不重拖。


偏軟的舒適懸吊較上一代更具韌性,有了更出色的不平路面與坑洞震動處理能力,以及過彎側傾的抑制表現,開起來更平穩容易掌控。
 
試駕感言~超高CP值

以215.9萬元的價格就能擁有一部高顏值、內裝質感出色、配備豐富、空間寬大且擁有完整安全駕駛輔助科技的大型豪華MPV,產品CP值著實超高,而且也真心建議直接攻頂這頂級7人座車型,因為那Ottoman電動座椅真的好舒服(咱們攝影顧爺立馬入睡),當然其他開車的、坐車的也絕對能夠一路舒適歡樂享受。
 





想看更多文章:車訊網

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[試駕] 高質感生活宣言 Volkswagen Caddy Maxi TDI Life(下) 中芯國際二零一六年第二季度業績公佈 中芯國際二零一七年第二季度業績公佈 中芯國際二零一八年第二季度業績公佈 SUGAR F20 旅遊翻譯手機 擁有6000mAh大電量:日本東京實測體驗 「進擊的巨人展」進駐台北漫博會  客製化兵團證三浦春馬搶先擁有 [集體評比] 家用大型7人座MPV的抉擇(中) Kia Carnival X Toyota Sienna 中芯國際二零一七年第四季度業績公佈 休旅車的 S-Class Mercedes-Benz GLS 450 4MATIC 豪華七人座休旅上市 7人/8人豪華頭等艙全新力作 第四代大改款Kia Carnival 主攻油電 第4代大改款Toyota Sienna 安全、質感大躍進HYUNDAI全新進口The All-New SANTA FE展開預售 金管會政策開放審慎 調整台股漲跌幅等5項不放寬 所謂遺憾,就是在你擁有一切之後,心底還是會偷偷念著的那個名字。一封寫給紐約的情書! 二次「不好意思」 Honda ODYSSEY 16天達成半年目標 香港上海大酒店有限公司截至2015年12月31日全年業績 中芯國際二零一六年第四季度業績公佈 2017世界音樂節@台灣陣容全公開 | 2大舞臺5大主題20餘組重量級嘉賓以音樂的名義擁抱世界 日式豬排網路人氣大比拚! 網友最愛的豬排閨蜜竟是它 什麼?素顏也很正的女星排名 老婆「結衣」只拿第二名!第一名到底是誰?
大家都在看
女星遇嚴重車禍遭「夾心」 戴護頸... 五倍券怎放大?綁定信用卡最高升級... 確診足跡涉5縣市! 英國留學女到... 快新聞/台南一口氣增8例!黃偉哲... 第二劑莫德納9/28配送 陳時中... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 禮儀社錯燒遺體 父已成灰孝子無法... 終於能打BNT了!10點開搶 常... 快新聞/新北疫情拉警報全台將升級...

首頁 玩車情報 [試駕] 7人大歡樂 Kia Carnival(下)