首頁 運動體育 NBA/太陽首節燃燒 湖人衛冕夢碎

分享
文章

NBA/太陽首節燃燒 湖人衛冕夢碎

中廣新聞
NBA/太陽首節燃燒 湖人衛冕夢碎

美國職籃NBA西區季後賽,洛杉磯湖人的戴維斯帶傷上陣只打了5分鐘就再度退場,太陽則以超過5成命中率,投進了18個三分球,以113比100擊敗湖人。太陽四勝二敗結束了衛冕冠軍隊的球季,第二輪將從臺北時間下週二開始出戰丹佛金塊。(陳楷報導)

戴維斯第五戰缺席湖人輸球,第六戰宣布重返先發,但是防守移位明顯受到影響,只打了五分半就退場不再歸隊,而太陽第一節卻完全燃燒,12分鐘內三分線出手13次進了10個,其中布克投六進六獨得22分,而湖人全隊第一節才拿14分。

不過太陽從第二節以後命中率只有四成四四,湖人從落後29分開始追趕,第三節馬修斯跟施若德聯手反攻,第四節剩下8分鐘終於追到10分差距。太陽保羅兩記中距離跳投,湖人的詹姆斯回到球場後強行切入卻沒有要到犯規,拉回17分差距後詹姆斯甚至不回防提前投降。

兩隊一共被吹了六次技術犯規跟兩次惡性犯規,太陽的布克八記三分球,47分11籃板,生涯第一次打季後賽反而打出對手前輩布萊恩的影子;保羅第一節也被撞到受傷的右肩膀但還是打完比賽,8分12助攻,克勞德三分線投九進六,拿18分也是關鍵。

詹姆斯29分9籃板7助攻、施若德20分、寇德維爾波普19分。湖人本季持續招兵買馬,收進哈瑞爾、馬修斯蓋索等老將,但是沒有人可以挑戰詹姆斯的領導地位,詹姆斯又沒辦法隻手撐起球隊,所有的問題在戴維斯受傷後一發不可收拾,三連敗結束球季。這是詹姆斯生涯18年第一次在季後賽第一輪吞下連敗,也是第一次在第一輪系列戰落敗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
多數NBA球員要求穿挺人權球衣 詹皇.AD仍保留姓氏 NBA/詹皇、戴維斯合力攻63分!湖人逆轉戰勝灰熊奪7連勝 莉莉詹姆斯狂看【媽媽咪呀!】超過10次做足功課 獲梅莉史翠普肯定 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出 【翻轉幸福】幕後花絮及電影片段|珍妮佛勞倫斯挑戰橫跨4個世代的傳奇女性 再次角逐金球獎女主角 榮獲金球獎兩大項提名【大災難家】詹姆斯法蘭科力邀弟弟戴夫首度同台演出 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 詹姆斯矇進大號三分球 湖人晉級季後賽 戴萬欽瞭望國際》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 戴萬欽透視歷史》慶五月花號公約四百年:其緣起與深遠意義 【金球75】瑟夏羅南23歲封后 詹姆斯神還原本尊94狂 向湯米維索致敬 詹姆斯屁股太高「找錯洞」 NBA/戴維斯閃退!湖人崩盤 太陽聽牌 NBA/超人氣!球衣球隊商品暢銷榜出爐 詹姆斯、湖人蟬聯第一 NBA/明星賽首波票選結果 杜蘭特、詹姆斯暫時領先 【潘恩:航向夢幻島】休傑克曼盛讚萊維米勒夠膽識 金馬奇幻影展致敬《科學怪人》90週年 威尼斯影展酷兒獅獎得主帶來《美好未來》 詹姆斯、戴維斯都不打!湖人雙星因傷退東奧 《怪物奇兵 全新世代》詹皇與兔寶寶聯手史詩冒險 NBA/明星賽先發名單出爐 詹姆斯字母哥再當隊長
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 運動體育 NBA/太陽首節燃燒 湖人衛冕夢碎