首頁 運動體育 水上芭蕾好手去年產子 趕上今年東奧

分享
文章

水上芭蕾好手去年產子 趕上今年東奧

民視新聞
水上芭蕾好手去年產子 趕上今年東奧

去年疫情橫掃全球,也導致2020東京奧運延後一年,許多運動員飽受打擊,但是,對西班牙雙人水上芭蕾銀牌得主卡波妮爾來說,反而得到喘息機會,去年她懷孕生小孩,當時肯定無法參賽,如今卡波妮兒再度回到國家隊訓練,爭取東京奧運的資格。

巴塞隆納的水上運動中心,西班牙水上芭蕾選手,正在努力練習,這是一項融合游泳、體操和芭蕾的運動,也是力與美的展現,其中30歲的奧娜卡波妮爾,曾經是倫敦奧運,雙人水上芭蕾銀牌得主,里約奧運則是第四名,去年她懷孕生子,肯定無法參賽,但東京奧運受疫情影響,延後到今年,讓他還有機會。

西班牙雙人水上芭蕾銀牌 去年生子趕上今年東奧

西班牙水上芭蕾選手卡波妮兒表示,「我的兒子出生之後,我開始思考也許參加奧運的可能,我的教練來我家告訴我,歐娜妳當然可以,我們可以準備好一切妳來嘗試,我一開始感覺是不太可能,因為我兒子出生還不到一年,但最終我們會面了好幾次,而我現在在這裡備戰。」

西班牙雙人水上芭蕾銀牌 去年生子趕上今年東奧

東京奧運延後一年,打亂訓練計畫,大多數運動選手是叫苦連天,但是卡波妮爾卻意外得利,讓她生完小孩之後,還能重新歸隊拚奧運,她也希望體壇能更重視女性選手的權利,即便當了母親,也能繼續為目標奮戰,卡波妮兒說,「我認為世界體壇需要重新思考,有關母親身份不還有女力這部分,我們希望有我們的寶貝後,還能繼續從事體育為目標打拚,我認為我們需要更多的支持,我們需要讓這種情況是正常狀況。」

她們準備參加6月中的奧運資格賽,爭取前進東京奧運的機會。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
水上芭蕾好手去年產子 趕上今年東奧 東奧延期也不鬆懈!唐氏症寶寶苦練水上芭蕾 東奧延期額外支出830億!國際奧會僅部份負擔 東奧延期額外支出830億!國際奧會僅負擔部份 東奧重啟在即!測試賽擬邀海外運動員 麥克瘋/為防疫國際賽大逃亡 武漢肺炎意外凸顯國際體壇對大陸多倚重 田徑世錦賽延期2022 游泳世錦賽可能提前 爭取參加2020東京藝術游泳節!讓台灣身心障礙選手為國爭光 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 鮮豔色唇彩當道!!Popu Lady的大元都已經這樣畫了、那你呢?│美周報 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 西班牙必買懶人包|服飾X美食X美妝之超平價戰利品大公開 林志玲與老公AKIRA私下生活曝光!這一舉動甜炸所有人 從巴比倫到披頭四,用最宏觀的視野,探索音樂革新帶來的改變。── 霍華‧古鐸 Howard Goodall《音樂大歷史》 榮獲「文藝復興國際音樂大賽」作曲金牌獎的黃令先 廢核電?減碳?創雙贏? 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 運動體育 水上芭蕾好手去年產子 趕上今年東奧