首頁 生活新聞 彩雲逼近 鋒面影響 全台16縣市豪.大雨特報

分享
文章

彩雲逼近 鋒面影響 全台16縣市豪.大雨特報

民視新聞
彩雲逼近 鋒面影響 全台16縣市豪.大雨特報

輕颱彩雲海陸警齊發,加上北方又有鋒面逼近,對流旺盛,下午開始北部多處強降雨成災,像台灣大學短時間累積雨量就破300毫米,氣象局也針對全台16縣市,發布豪大雨特報,西南部也要留意強降雨和強陣風,氣象局預估晚上8點40分可能解除海陸警報,但周末的鋒面,將帶來更強、更多、更廣的降雨!

滂沱大雨下不停,雨勢又快又猛,簡直像用倒的,閃電、雷擊接連發出巨響,颱風彩雲逼近,北方還有鋒面報到,南北夾擊,下午大台北上空更出現三顆雷雨胞,累積到下午三點半,台灣大學累積雨量高達318毫米,台北福州山也有213毫米,文山區都破200毫米。

氣象局針對16縣市發布豪大雨特報,台北甚至達到大豪雨等級,新北、基隆和南投、雲林、嘉義,豪雨特報,西南部也要小心強降雨。

彩雲颱風環流+鋒面影響 對流旺盛「大雨像用倒的」

中央氣象局簡任技正伍婉華表示,「大台北地區基隆地區,北部山區中部山區,都下了明顯降雨,最大的時雨量,出現在台北市的台大自動雨量站,一小時的時雨量是209毫米,另外其他地方,普遍下了4050毫米以上的雨,會有瞬間的強降雨,提醒大家短時間之內,會有很強很大的雨下下來,大家特別小心。」

氣象局預估,彩雲中心將從台灣南端陸地邊緣掠過,恆春、台東,還有綠島蘭嶼,傍晚可能出現9-10級強陣風。但日本氣象廳預報,過去3小時颱風路徑偏北,可能從東港登陸。

彩雲颱風環流+鋒面影響 對流旺盛「大雨像用倒的」

周末還有鋒面發威,可能帶來局部豪大雨,伍婉華提醒,「鋒面將在周末帶來,會比今天更多更廣的降雨,尤其周末各地降雨明顯,尤其西半部東北部地區,下雨時間長,會有短時的強降雨,也會出現局部性大雨或豪雨,甚至南部山區,可能出現局部性的大豪雨。」

預計一連三天劇烈降雨,渴望緩解旱象的同時,各地都要小心淹水災情。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
可能是最後的歡愉 Lotus Emira 嚴防烟花颱風 嘉義市府加強防災整備 烟花颱風可能襲台 嘉義市政府全員行動積極整備 石門水庫蓄水率有望逆轉超車「資優生」翡翠水庫! 水情即時通即將改版 拉近水與民眾的距離 快新聞/8縣市雨彈來襲 彭啟明:週日起氣候有利颱風發展 快新聞/烟花未生成颱風且漸離台灣 彭啟明:未來10天恐都是35度到37度高溫 7到10天炎熱高溫來了!專家曝烟花未生成原因 老天幫忙解水庫渴 竹、嘉、南水情恢復正常 節水供灌二期稻作 快新聞/雨神眷顧! 桃園供水轉綠燈  嘉義、台南「水情正常」 今夏氣溫偏高、雨量正常 預估侵台颱風數3、4個 苗栗以南防劇烈降雨 週四告別「連日多雨」進入夏季天氣 迎接典型夏季天氣!彭啟明曝今年生颱時機 雨彈轟炸3縣市!專家:這天跟梅雨說掰掰 苗栗以南防劇烈天氣 週四炎夏到多雨型態結束 西南方大片雲系形成!9縣市發布大雨特報 7月起多雨型態結束 台灣進入夏季型天氣 高屏昨大雨多處淹 氣象局:雨勢持續到下週三 西南風盛行!中南部劇烈降雨將進入典型夏季 西南季風影響 中南部防劇烈天氣
大家都在看
「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥...

首頁 生活新聞 彩雲逼近 鋒面影響 全台16縣市豪.大雨特報