首頁 上班甘苦談 國泰金舉行永續金融暨氣候變遷論壇,鴻海、台泥、台積共襄盛舉

分享
文章

國泰金舉行永續金融暨氣候變遷論壇,鴻海、台泥、台積共襄盛舉

報新聞
國泰金舉行永續金融暨氣候變遷論壇,鴻海、台泥、台積共襄盛舉
報新聞報記者鄭儷絲 李振麟/產經報導

國泰金舉辦第四屆『2020國泰永續金融暨氣候變遷高峰論壇』,鴻海、台積電與台泥等企業代表出席共襄盛舉,國泰人壽總經理劉上旗表示,今日與所有業者共同攜手舉辦論壇推動ESG,參與國際事務、所有與會者一起來分享國際間最新ESG訊息、了解氣候變遷情勢,為世界盡一份公民責任。

國泰金贊助臺北大學企業永續發展研究中心,奠定台灣永續投資與企業ESG的努力方向,研究報告深入了解台灣目前的永續投資情況,藉以全球永續投資聯盟Global Sustainable Investment Alliance (GSIA) 來規劃與設計出 4大基金、壽險、產險與投信投顧機構等未來應對發展。

鴻海董事長劉揚偉表示,近年來已經採取許多策略貫徹執行ESG理念,將逐步提出具體政策對於溫室氣體排放的解決之道,以綠色管理的經營理念、節能減碳下達成綠色環保目標、台積電資深副總何麗梅表示,以氣候變遷管理架構(TCFD)視為公司永續經營的責任,包括使用再生能源、低碳製造、強化氣候韌性與改善能源使用效率等,目前已經成為全球首家加入RE100的半導體公司。

台泥總經理李鐘培表示,國家重要基礎工程是水泥工業,努力降低水泥製程過程中的碳足跡,目前公司已經成為東亞第一家完成SBTi減碳目標的水泥企業,今日參與高峰會益,響應發起『2050氣候願景』,共同為我們的家園環境一起來努力。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 基隆12確診累計11例死亡 5%... 新增1例疑接種AZ疫苗後死亡個案... 今增24死! 本土新增286例 ...

首頁 上班甘苦談 國泰金舉行永續金融暨氣候變遷論壇,鴻海、台泥、台積共襄盛舉