首頁 生活新聞 6歲雙胞胎「尋母」 送畫進病房.護理師淚崩

分享
文章

6歲雙胞胎「尋母」 送畫進病房.護理師淚崩

民視新聞
6歲雙胞胎「尋母」 送畫進病房.護理師淚崩

防疫大作戰,醫護人員站在第一線壓力不小!高雄市清景麟教育基金會發起「暖心留言,挺醫護」活動,就接到一對6歲雙胞胎男童的尋人任務,因為雙胞胎的媽媽是高醫護理師陳幸宜,自願進負壓隔離病房照顧確診者,在負壓病房收到兒子送的畫作,直呼很感動!

隨著美味餐盒,送到高醫護理師陳幸宜手中的,還有雙胞胎兒子的畫作,因為陳幸宜自願進高醫負壓隔離病房,照顧確診者,工作結束回家時,6歲的雙胞胎兒子也睡了,母子3人總是沒法好好相聚。值班時,收到兒子送來的暖心禮物,陳幸宜當場紅了眼眶,透過影片隔空謝謝,因抗疫而被自己忽略的寶貝兒子。

活動力挺前線醫護人員 湧上千則暖心留言

高醫護理師陳幸宜說,「收到你們的愛心了,你們要乖乖待在家裡,媽媽會好好照顧病人,然後早點回家照顧你們,謝謝你們的愛。」這是高雄清景麟教育基金發起的,暖心留言挺醫護活動,已經收到1000多則祝福留言,隨著美味餐盒送到醫護人員手中的暖心活動,支持第一線的抗疫人員。高醫護理師陳幸宜表示,「很感動因為可以收到自己家人的祝福,心裡就覺得很暖和。」

活動力挺前線醫護人員 湧上千則暖心留言

清景麟教育基金會執行長楊佩琪說,「小朋友都是在家學習嘛,醫護人員就沒有辦法請假在家陪伴,因為現在是防疫的時候,最需要醫護人員的人力,所以其實他們沒辦法像一般上班族的父母親可以在家,不過他們都有很棒的家人的支持,讓他們可以無後顧之憂的在醫院工作。」疫情險峻,雖然阻隔了醫護人員跟家人的相聚時間,但是透過一張小小的卡片或畫作,傳遞愛的力量,讓醫護人員更有力量,為這場抗疫大戰增強能量。

活動力挺前線醫護人員 湧上千則暖心留言

高醫護理師陳幸宜說,「我要謝謝他們的支持,還有我會保護我自己。」

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
最新!【累計840例】台灣新冠肺炎 死亡案例事件簿 熟女排尿灼熱 塞車憋出來的 高雄市啟動關懷消彌敵「疫」 用愛接納確診康復者 美FDA專家不贊成全民追加疫苗 只建議針對65歲以上及重病者 機師違規釀桃園Delta疫情 民航局開罰機師40萬元、長榮航200萬元 長榮機師違規案 民航局開罰機師40萬、業者200萬 高齡患者髖部骨折 整合照顧降低死亡率 獨居長輩中秋線上團圓 嘉基E化作伴 國家轉錯彎,青年站出來,呼籲政府勇敢除錯 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人員 疫情肆虐 更需要醫者的愛!國際醫療典範獎揭曉 陳志福 林元清 劉君恕三醫師獲選 少數政府官員變恐怖份子?各界菁英論壇抨擊假案製造機 黨政軍合憲性研討會/ 法學、傳播學界學者齊呼籲「一股都不能有」已悖離原立法意旨應修正、廢除 《逆局》好評爆棚!寵妻狂魔溫昇豪槓上警察 曾珮瑜遭通緝疑似真兇 百年老校重建工程動土 大埤國小將呈現新氣象 勤洗手恐引發甲溝炎 醫師傳授手部保養祕訣 《逆局》解剖戲太真實!觸動李銘順、朱軒洋產生「超強烈感應」 鍾信心服務護理界80年 總統親頒首座台灣護理典範獎表揚 桃園醫院「病人安全週活動」 主題孕產兒安全 開學日成大快篩站啟用 醫學院學生動員協助運作
大家都在看
新北幼兒園再驗出5例Delta... 婦5顆小肺結節化驗驚見「肺癌」 ... 趙麗穎馮紹峰離婚!「13字」淚文... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 第九輪疫苗9/20起預約 高端提... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 想打BNT「3類人」快登記!中午...

首頁 生活新聞 6歲雙胞胎「尋母」 送畫進病房.護理師淚崩