首頁 運動體育 4強敗給匈牙利 錢薇娟:中華隊下台一鞠躬 

分享
文章

4強敗給匈牙利 錢薇娟:中華隊下台一鞠躬 

民視新聞
4強敗給匈牙利 錢薇娟:中華隊下台一鞠躬 

體育中心/王溫鈴報導

在匈牙利參加東京奧運3對3大學女籃6搶1資格賽的中華女籃,昨(6)日晚雖然先靠魏于淳超凶火力拿下16分,以21比17力退愛沙尼亞,卻在4強戰以9比21敗給地主匈牙利。雖然最終無緣進軍東奧,但在只靠「三劍客」魏于淳、劉希曄與林仙芳和總教練錢薇娟的全力付出之下,中華隊雖敗猶榮。


東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮中華女籃最終以9:21敗給匈牙利,錢薇娟在IG上表示「四小龍解除任務!」。(圖/翻攝自錢薇娟IG)

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮中華隊在以21:17擊敗愛沙尼亞後,劉希曄和魏于淳興奮歡呼。(圖/翻攝自FIBA官網)

中華女籃這次由總教練錢薇娟領軍,原本預計4人輪流應戰,但陳鈺君因母隊女子超級籃球聯賽(WSBL)國泰女籃未放行,最終僅由魏于淳、林仙芳與劉希曄3人上場應戰,因為沒有第4人可替補,讓「三劍客」面臨嚴苛的體能考驗,打得相當辛苦。在對上愛沙尼亞時,林仙芳最後39秒漂亮快速切入放進致勝球,幫助中華隊21比17闖進4強。但在2小時過後馬上就再度上場,對上地主匈牙利,面對擁有主場優勢的匈牙利中華隊陷入苦戰,剛開賽雖以4比6緊咬比數,隨後卻因體能開始流失,讓匈牙利逐漸拉開領先差距。儘管一路落後,場邊仍持續傳來台灣球迷齊聲高喊防守和加油聲。無奈面對對手外線火力後段逐漸加溫,最終中華隊以9比21落敗,無緣東奧門票。儘管已經宣告淘汰,中華隊仍走到場邊跟支持的球迷致意。

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮中華女籃在場邊和球迷合影,錢薇娟表示在場所有人都是「最佳第四人」彌補僅有3人上場的遺憾。(圖/翻攝自錢薇娟臉書)

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮僅有「三劍客」在球場應戰,場邊側拍可見3人體力都已耗盡,打得相當辛苦。(圖/翻攝自FIBA官網)

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮中華女籃無第4人可以遞補上場,讓「三劍客」體力流失迅速。(圖/翻攝自FIBA官網)

而總教練錢薇娟也在IG上發文表示:「170四小龍,別了匈牙利,解除任務!中華隊下台一鞠躬。#中華女籃3×3#感謝為我們打氣的大家」,惹得底下網友感動留言:「中華女籃,永不放棄的精神,超感動」、「你們超棒辛苦了!每顆球都用全力,讓我們看得超級感動!」、「妳們超棒的,是我們的驕傲、榜樣,歡迎回來,好好休息」、「三人無法替換,光這點已經是贏過任何一支隊伍,現場歹丸郎(台灣人)不畏主場優勢的奮戰不懈,更是讓人動容。」。

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮由上而下劉希曄、魏于淳、林仙芳,「三劍客」在對上地主匈牙利也是拚盡全力。(圖/翻攝自FIBA官網)

而錢薇娟日前也在官方臉書上透露,賽前歌曲選用的是阿妹張惠妹的《三天三夜》,她表示這是首大家都知道、聽到就會相當熱血,讓人有安心驕傲的感覺的歌曲。尤其是在球賽現場,許多海外留學生和駐匈牙利劉世忠大使都一同到場,為中華女籃加油打氣,齊聲喊著「防守!防守!」,讓她們一度以為這是在自己的主場,也感動說大家都是中華隊的最佳第4人!。《三天三夜》的第一句歌詞:「一點都不會累」,則是很符合三劍客的振奮心情,而現在結局已定,希望錢姐和三劍客能好好休息,以中華隊為傲!

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮地主隊匈牙利獲勝後興奮歡呼,和中華隊呈現強烈對比。(圖/翻攝自FIBA官網)

東奧/中華女籃三劍客9:21不敵地主匈牙利  無緣東奧雖敗猶榮有許多球迷在場邊為中華隊加油打氣。(圖/翻攝自FIBA官網)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
4強敗給匈牙利 錢薇娟:中華隊下台一鞠躬 
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負...

首頁 運動體育 4強敗給匈牙利 錢薇娟:中華隊下台一鞠躬