首頁 運動體育 奧運/6搶1變3搶1!奧運棒球資格賽再1國退賽

分享
文章

奧運/6搶1變3搶1!奧運棒球資格賽再1國退賽

民視新聞
奧運/6搶1變3搶1!奧運棒球資格賽再1國退賽

體育中心/李明融報導

繼中國和台灣因為疫情考量先後宣布退賽後,澳洲也因為疫情關係宣布退出本屆東京奧運6搶1最終資格賽,目前只剩下荷蘭、多明尼加和委內瑞拉3國仍會參賽,變成「3搶1」局勢。


奧運/再一國棄賽!澳洲因疫情退賽 奧運棒球資格賽剩3搶1因疫情因素,澳洲宣布退出奧運棒球最終資格賽。(圖/翻攝自Team Australia Baseball臉書)


奧運6搶1最終資格賽原先預定在今年6月22日到6月26日於台灣舉辦,但因為台灣國內疫情爆發,舉辦地點移至墨西哥普埃布拉市舉辦。澳洲棒球協會執行長威廉斯(Glenn Williams)表示「決定退出奧運最終資格賽,是一個非常艱難的決定」,「全球在武漢肺炎的肆虐下,舉辦奧運最終資格賽一直是重大挑戰,台灣在防疫準備方面一直都是很周全的,但現在顯然不復過往」。威廉斯表示就算澳洲最終拿到晉級奧運棒球資格的門票,也會因為隔離相關規定趕不上日本東京7月23日開打。再加上考量球員安全及健康一直被擺在第首位,威廉斯認為像棒球這樣團體行動的運動,還必須在兩國之間移動,加上航班有限,球員若是在海外需要醫療照護風險也是相當大。

棒球項目在1992年巴塞隆納列入奧運項目,直到2012年及2016年被剔除後,本屆2020年東京奧運再度回到奧運賽事殿堂上,沒想到卻遭遇疫情讓奧運舉辦面臨巨大挑戰;澳洲曾在2004年雅典奧運金牌戰敗給古巴,最終以第2名銀牌拿下國家隊棒球史上最好成績。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
6搶1/東京奧運最終資格賽達共識 棒協授權聯盟主辦 中職放棄組隊參加東奧5搶1 體育署請棒協審慎評估再決定後續是否參賽 中華隊找不到集訓場地 退賽5搶1無緣東京奧運 2021年WBC將延期!這5個棒球國際賽事都因新冠肺炎疫情受到波及 「5搶1」台灣忍痛放棄主辦 中華隊飛墨西哥參賽難度高 影/棒協組隊參賽5搶1引熱議 教練團曝真實想法 台東雲林都不借場地 台灣東奧棒棄賽5搶1 中華職棒本週延賽 奧運五搶一仍待討論 中華職棒盛大開打 中華電信「3大獨家」轉播最齊全、MLB全台最多場 東京奧運開賽在即 職業名將態度分歧 中職新球季上半季賽程 味全加入九地巡迴 全球疾速對決再度來襲!2021 Logitech G McLaren G Challenge開賽 全面升級擴增三大系列,線上預賽火熱開跑,冠軍享賭城大獎賽VIP體驗! 亞洲盃資格賽最終戰/台灣男足勝新加坡 主場6連勝 亞錦賽次戰對日本 豪華旅美陣容先發 6搶1奧運棒球最終資格賽 確定洪一中領軍 高志綱任投捕教練 球迷不能進場了! 中職宣布閉門比賽至6月8日 因應防疫升級 中職賽程採全梅花座、實聯制、禁飲食 奧運/6搶1變3搶1!奧運棒球資格賽再1國退賽 疫情嚴重台灣放棄奧運棒球5搶1 蔡其昌:非常痛苦的決定 奧運棒球六搶一擋大陸隊來台 恐移地再戰
大家都在看
振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 26歲女產9胞胎!一天用百片尿布... 比168更有效!營養師親授「夏日... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金...

首頁 運動體育 奧運/6搶1變3搶1!奧運棒球資格賽再1國退賽