首頁 藝文創作 孩童團隊戶外運動亦會增加感染風險

分享
文章

孩童團隊戶外運動亦會增加感染風險

草根影響力新視野 喬依絲編

運動雖然可以增強抵抗力,但即使是在戶外寬敞且通風的地方,孩童們若是聚在一起團隊運動,也會增加COVID-19感染風險。以美國為例,當成年人陸續接種疫苗以及社交限制逐步放寬時,孩童們慢慢重新聚在一起的團隊運動,但顯然不太會戴上口罩,這些活動往往會形成一個病毒可以傳播的群聚。因此,美國衛生部官員建議孩子們最好等到接種了疫苗再開始團隊運動。

美國疾病控制與預防中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)談到了體育和課外活動在年輕學童中的傳播情況,她說:「我們知道傳染案例增加有一部份原因是因為我們正在密切監控更高傳播性的變種病毒。CDC的指導方針是這些戶外活動應該受到限制。」在孩子可以全面接種疫苗之前,還是有一些方法可以保護孩子們的健康安全 :

盡量以室外且少接觸的運動種類為主

根據病毒傳播的定義,任何透過空氣傳播的病菌病毒,在室外會比在室內更難傳播。因此,若是在室內打籃球和排球等運動的傳染風險會更大,例如,佛羅里達州在去年12月的一場摔跤比賽就造成了數十名學生感染COVID病毒。此外,接觸程度也很重要,即使是在戶外運動,與踢足球的孩子相比,打棒球的孩子與其他球員的接觸相對更少。

評估家庭的風險

每個家庭的情況都不同,因此評估自己家庭的風險很重要。例如,團隊中每個人的社區COVID感染率有多高? 球隊成員互動是否很頻繁? 這項運動是在室內進行的嗎? 球隊中是否有球員是與高風險人士住在一起?最令人擔心的點是恐怕會將病毒傳染給家中體弱的成年人。 

JMOY3453

注意安全措施

特別是運動場地是否有遵循政府的防疫要求,包括規定配戴口罩、保持手部衛生、排除任何有症狀的人進入、盡可能保持社交距離以及限制觀察者的數量等等。

與孩子溝通應注意的事項

父母除了向孩子們重申安全健康措施之外,還可以提醒孩子們避免與人擊掌、擁抱、擠在一起慶祝或任何其他過去在球場上很自然但現在會構成威脅的行為。

Reference

Sports Are Linked to COVID Outbreaks in Kids—Here’s How Parents Can Keep Them Safe

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 筆記畫重點!10個年輕人超在乎的公司福利 第一名可不是人人有 夢寐以求的烏托邦!完美社區必備的10大要素 女生連汗都香的?男生們別再幻想了~讀過女校才知道的20件事 總統早就被海放到榜外!20大兒時夢想職業你是第幾名 人不輕狂枉少年!10個勾起青春回憶の校園劇情節 宅宅們最極致的幸福!30大超人氣宅配美食席捲團購界 甜嚐滿滿人情味!全台七大最有溫度的「暖心系」社區 不幹政治更有才!韓國瑜榮登網友認證「被政治耽誤的自由搏擊手」 「人人都可成名15分鐘」預言成真!網友最讚嘆的科技奇蹟Top10
大家都在看
東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫...

首頁 藝文創作 孩童團隊戶外運動亦會增加感染風險