首頁 健康醫療 快新聞/國產疫苗解盲成功 高端:受試者發燒率小於1%、安全性高

分享
文章

快新聞/國產疫苗解盲成功 高端:受試者發燒率小於1%、安全性高

民視新聞
快新聞/國產疫苗解盲成功 高端:受試者發燒率小於1%、安全性高

高端疫苗下午於記者會上宣布疫苗解盲成功,將會馬上送交至食藥署進行EUA緊急授權使用審查。高端也表示,有關安全性部分,此次試驗受試者超過3000人,加上安全性資訊及發燒率小於1%,在防疫注射裡面,是一個非常好的安全指標,代表疫苗安全沒有問題,符合EUA審查第一條。

高端說明期間分析數據,包括:

1.高端疫苗其安全性與耐受性良好,所有受試者未出現疫苗相關嚴重不良反應。 

2.在免疫生成性部分,不區分年齡組情況下,疫苗組在施打第二劑後28天的血清陽轉率(seroconversion rate)達99.8%;中和抗體之幾何平均效價(GMT titer)為662,GMT倍率比值為163倍增加。而20~64歲之疫苗組,血清陽轉率則為99.9%,中和抗體幾何平均效價(GMT titer)為733,GMT倍率比值為180倍增加。 

高端指出,期間分析數據合於預期,公司將盡快把期間分析報告、以及研發相關文件,送交至食藥署進行EUA緊急授權使用審查,並盡速向歐盟EMA及其他國際藥證主管機關諮詢及申請第三期臨床試驗。

高端也說明二期臨床主試驗期間分析的解盲數據結果,其中發燒比率在疫苗組為0.7%,安慰劑組0.4%;疲倦比率:疫苗組為36.0%,安慰劑組29.7%;肌肉痠痛比率:疫苗組為27.6%,安慰劑組16.6%;頭痛比率:疫苗組為22.2%,安慰劑組為20.0%;腹瀉比率:疫苗組為15.1%,安慰劑組為12.6%;噁心嘔吐感比率:疫苗組為7.7%,安慰劑組為6.7%。 

至於局部不良反應部分,高端說明,最主要的局部不良反應為注射部位疼痛感,疫苗組受試者為71.2%,安慰劑組為23.3%,且多數為輕度;其他預期的局部不良反應比率也都是疫苗施打常見局部反應。

食藥署發布台灣COVID-19疫苗EUA審查標準,安全性資料部分必須符合兩點:「需有接種試驗疫苗受試者至少3,000人於接種最後一劑後到少追蹤1個月的安全性資訊」及「且試驗中所有受試者於接種最後一劑試驗疫苗後之追蹤時間中位數至少2個月」。


快新聞/國產疫苗解盲成功 高端:受試者發燒率小於1%、安全性高食藥署公布國產COVID-19疫苗緊急使用授權標準。(圖/擷取自食藥署網站)


高端說明,此次試驗受試者超過3000人,符合第一條標準,加上免疫注射組比起安慰組,該有的疼痛、腫脹都有,看出一致性蠻高,無太大區別,代表非常安全。另外,小於1%發燒比例,防疫注射裡面,是一個非常好的安全指標,代表疫苗安全沒有問題,符合EUA審查第一條。


快新聞/國產疫苗解盲成功 高端:受試者發燒率小於1%、安全性高高端強調,安全性與耐受性良好,發燒機率小於1%。(圖/民視新聞翻攝)


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
12到15歲 輝瑞疫苗效力百分百 加速新冠病毒疫苗上市 啟動「人體攻毒試驗」道德嗎? 臍帶間質幹細胞療法 可望降低新冠肺炎患者死亡率 影/楊志良曝聯亞疫苗試驗結果 預測回到二級警戒很難 血液循環差腳麻不好走? 不妨試著來杯含黃烷醇可可 使用避孕藥與膝關節退化有關?!關於「退化性膝關節炎」的12大迷思...自己的膝蓋自己救! 「退化」性關節炎並不是退化!還在喝葡萄糖胺?一個新觀念就能越來越好 快新聞/國產疫苗解盲成功 高端:受試者發燒率小於1%、安全性高 亞裔高齡看這裡:莫德納 PK 輝瑞疫苗比一比 信達生物PD-1單抗一線非鱗狀非小細胞肺癌III期研究完成首例患者給藥 信達生物信迪利單抗一線鱗狀非小細胞肺癌III期研究完成首例患者給藥 基石藥業合作夥伴Agios宣佈,TIBSOVO III期膽管癌試驗達主要終點 Neurim Pharmaceuticals宣佈關於兒童延長釋放褪黑激素的試驗結果 在華進行的輕中度阿爾茨海默病患者三期臨床試驗表明新藥可以改善認知能力 信達生物宣布達伯舒®一線胃癌III期臨床研究完成首例患者給藥 信達生物宣佈達伯舒®一線食管鱗癌III期臨床研究完成首例患者給藥 吃葡萄糖胺、軟骨素可以減緩膝關節老化的速度...這都是藥商在說謊!想保護膝蓋軟骨,還不如「這樣做」比較有效~ 自己的醫療自己作主!不囫圇吞下醫師的全盤指示,長命百歲跟堅持生活品質哪個比較重要? 莫德納疫苗試驗出爐 12-17歲青少年安全有效 武肺疫苗有望年底前問世!美國3萬受試者進行最後人體試驗
大家都在看
賈永婕曝光「救命神器」捐贈名單 ... 端午節必看!命理師「3招」開運秘... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 蘇有朋被爆密婚10年?工作室17... 楊志良喊「替新冠死者」申請國賠 ... 「江蕙推手」爆失聯 最新病況曝光... 小兄妹拿零用錢買1萬個防護面罩 ... 賈永婕:跟病毒拚了!親送50台「... 端午節必看!命理師「3招」開運秘...

首頁 健康醫療 快新聞/國產疫苗解盲成功 高端:受試者發燒率小於1%、安全性高