首頁 國際新聞 美英簽署新大西洋憲章 再查新冠疫情起源

分享
文章

美英簽署新大西洋憲章 再查新冠疫情起源

中廣新聞
美英簽署新大西洋憲章 再查新冠疫情起源

美國總統拜登和英國首相強生在英國會面,會後發表聯合聲明,兩國簽署新版大西洋憲章,深化合作。此外,美英將成立全球疫情雷達,並且支持世衛組織對疫情起源展開新一階段調查。(特約記者戚海倫報導)

在七大工業國集團G7領袖峰會前夕,英國首相強生和美國總統拜登首度舉行了面對面會談。兩人就新版大西洋憲章達成共識,誓言將共同因應新冠疫情後的經濟復甦、全球安全以及氣候變遷等議題。今年是大西洋憲章簽訂80周年,原版是1941年由英國首相邱吉爾和美國總統小羅斯福簽訂。

因應新冠疫情,美國將設立新的國家流行病預測與疫情爆發分析中心,將和英國衛生安全局合作,擴大對於病毒監測、基因測序和變異能力的評估。雙方也支持與世衛組織及七大工業國成員,建立全球疫情雷達,應對未來可能爆發的其他疫病。支持世衛組織針對新冠疫情起源進行新一階段調查。

此外,英國脫歐之後,北愛爾蘭情勢緊張。而拜登擁有愛爾蘭血統,在愛爾蘭還有遠房親戚。先前拜登曾經警告,英國如果在對北愛的問題承諾上,對歐盟出爾反爾,可能會危及美英貿易磋商。不過英國首相強生今天說,英國、美國和歐盟,在保護北愛和平議題上,立場一致。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 家庭聚餐引群聚!台中新光櫃姐家族... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 妻女騎車陪同 男「醫院前200M... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 櫃姐遭爆隱匿家人確診竟照常上班!... 200多萬劑疫苗到貨!「大規模接... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 10人無罩唱! 業者嗆罰單「全找...

首頁 國際新聞 美英簽署新大西洋憲章 再查新冠疫情起源