首頁 房市快報 房市/這些支撐 安南透天開工量未減反增

分享
文章

房市/這些支撐 安南透天開工量未減反增

▲安南區5月份開工量仍維持穩定,且未比今年前4個月減少。(圖/NOWnews資料照片)

5月下旬台灣爆發嚴峻的新冠肺炎本土疫情,因三級警戒,國內房市受到影響,根據統計,台南市各區透天開工量5月份都較前4個月略減,唯安南區不但未減少反而略增,與當地人口持續移入、具有建設議題、重劃區釋出土地多、土地價格仍較市區來得低等因素有關。

台南市大台南不動產開發商業同業公會統計,今年各行政區前5個月透天開工量,以安南區179戶最多;此外,即使5月下半月有疫情干擾,其他區域開工量都較1至4月略減,安南區的開工戶數仍較前4個月略增。

信義房屋安南海佃店主任陳泓文分析,安南區透天開工量不減反增的主要因素有四,首先,安南區人口僅次於永康,是全市第二多的區域,且持續正成長,造就穩定的剛性需求買盤;其次,安南的利多包括興建中的北外環道、國民運動中心等,長期發展性仍受看好;第三,安南區重劃區多,釋出的土地也相對多,吸引建商持續獵地推案;最後,即使安南的土地價格近年顯著走揚,但若要與市中心相較,仍是比較便宜,也是刺激建商購地推案的原因之一。

陳泓文指出,目前安南區仍以透天為主力產品,近年雖有大樓新建案,但完工的成屋尚不多,置產客往往又因透天總價較高,不太買進這類型產品,因此,只要透天的供給量持續穩定,待疫情趨緩之後,且當時經濟狀況沒有嚴重受損,買氣應也會較快恢復穩定。

至於疫情期間的二手透天買賣情況,陳泓文觀察,若是原屋主仍居住在內,近日帶看多半會暫緩,部分剛拿出來出售的屋主也會希望等疫情趨緩後再繼續銷售;但若是空屋,或是已賣一陣子的物件,仍會吸引有剛性需求的買方持續看屋,價格有彈性空間。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/房地合一稅收衝高 台中稅收抵過雙北

房市/挑戰自我 鄭雯鎂從秘書升傑出店長

房市變黑市?中國深圳房仲用「榴槤、香蕉」標房價

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台南就業中心連續3場徵才 釋出逾330職缺 提供近200個就業機會 台南就業中心4月下旬連4場徵才     南市安南區無法等! 議員籲市府盡快啟動災後環境整理及消毒 到台南玩樂!台江國家公園一日遊:門票交通.必去景點.美食情報 台南北外環道路全線完成 交通網絡將提升至四橫三縱 南市新建雨水下水道 防治海佃路及本原街周邊淹水 快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室 快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室 安南區安通路五段5/10施工 用路人可使用臨時便道通行 串聯安平、興達「雙港」府城17路幸福公車啟航 串聯安平、興達「雙港」17路幸福公車啟航 污染面積恢復4成 中石化安順廠進入二階段整治 建置三維管線圖資 南市府試推透地雷達檢測 歡喜基金會送涼爽衣 台南偏鄉59國小7090學童受惠 推動漁業觀光奉獻心力 陳俊安成為漁民與官方溝通橋樑 中央地方攜手推社宅 葉俊榮南下拜訪李孟諺 經過2年多調查 南市府公開中級土壤液化潛勢圖 消弭「安中河」水患 南市議員建議設置抽水站 嘉南大圳水上運動訓練中心 斥資1.1億元打造 台南市安南區重大車禍 道安團隊現勘研議改善措施
大家都在看
快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止...

首頁 房市快報 房市/這些支撐 安南透天開工量未減反增