首頁 房市快報 第三級警戒期間 中市不動產登記可延辦

分享
文章

第三級警戒期間 中市不動產登記可延辦

住展房屋網
第三級警戒期間 中市不動產登記可延辦

【住展房屋網/綜合報導】因應全國新冠肺炎疫情維持三級警戒,為減少民眾移動頻率,台中市政府地政局宣布,三級警戒期間,台中市不動產登記可延緩辦理,並將不會計入罰鍰計徵範圍,請民眾安心待在家中,不必急著到地政事務所申辦案件。

台中市地政局長吳存金表示,依照土地法及相關規定,民眾須於權利變更日起一個月內,申請土地權利變更登記辦理、繼承登記部分則須在繼承開始之日起六個月內辦理,若超過期限,將會處以罰鍰。考量民眾移動將增加染疫風險,台中市地政局宣布,疫情三級警戒期間均視為「不可歸責於申請人」期間,民眾未如期辦理不動產登記,將不會計入罰鍰計徵範圍。

台中市地政局補充,除三級警戒期間以外,若民眾因新冠疫情接受隔離治療、居家隔離、居家檢疫、集中隔離、集中檢疫等事項,同樣也屬於「不能歸責於申請人」期間,民眾可以在上述原因解除之後,檢附主管機關開立的相關證明文件,向轄管地政事務所辦理案件登記,便可扣除於上述期間遭計算登記的罰鍰。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「最遠走到陽台」美女主持人李培禎... 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發... 快新聞/大S突發文:「蔡!屠殺我... 死亡破400例!今本土+250、... 來不及跑!端午群聚打麻將 竟躲草... 衛福部1922徵人!完成3件事「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來...

首頁 房市快報 第三級警戒期間 中市不動產登記可延辦