首頁 地方新聞 芒果界的LV!台東推廣夏雪芒果 外銷上看10公噸

分享
文章

芒果界的LV!台東推廣夏雪芒果 外銷上看10公噸

中廣新聞
芒果界的LV!台東推廣夏雪芒果 外銷上看10公噸

防堵疫情同時,臺東縣長饒慶鈴指示農業處務必加強協助農產品行銷,因此與跨境生鮮電商平台台灣好農合作,從4月開始在網路預售臺東夏雪芒果,統計到5月底外銷香港、澳門、新加坡已經超過1000箱、國內市場也銷售了1500箱,目前正值夏雪產季開跑的採收期,縣政府預估整體在海內外電商平台銷量可望超過10公噸。

臺東縣農業處表示,有「芒果界LV」封號的台東夏雪芒果,保留了土芒果的濃郁香氣、愛文芒果的細緻,與金煌的金黃果色。

10多年前引進到臺東種植,因土質及氣候條件相當適合,在產量、收益上都相當豐碩,包括台東市、卑南、太麻里、東河等地都有農民種植,面積已接近200公頃,全台第一。(圖:臺東縣政府提供/中廣新聞梁國榮)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
衛福部1922徵人!完成3件事「... BTS套餐掀搶購潮!網驚:「紙袋... 惡老闆挾薪水逼員工「上繳紓困金」... 台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 端午節必看!命理師「3招秘法」讓... 疫情衝擊減班休息 勞工權益看過來... 200多萬劑疫苗到貨!「大規模接... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 10人無罩唱! 業者嗆罰單「全找...

首頁 地方新聞 芒果界的LV!台東推廣夏雪芒果 外銷上看10公噸