首頁 地方新聞 多功能「防疫筆」 鄭玲惠呼籲全力防疫

分享
文章

多功能「防疫筆」 鄭玲惠呼籲全力防疫

【記者 廖承恩/雲林 報導】西螺鎮公所繼去年贈送「額溫卡」給學校師生,落實宣導防疫,今年西螺鎮公所特別用心準備防疫神器「防疫筆」,能兼顧寫字及酒精消毒的功能,實質防疫的好幫手。鎮長鄭玲惠表示,防疫觀念要落實,從生活中養成習慣,是最理想的方式,希望「防疫筆」能提醒大家注意防範,達到實際的效果,防疫不分你我,共同齊心抗疫,團結力量大。

鎮長鄭玲惠指出,抗疫期間,生活與防疫密不可分,從實名制要簽名字、工作、學習等等日常生活一環,都需要用到筆,輕巧容易攜帶,盼「防疫筆」作為「防疫叮嚀」,兼顧實用性,讓人「看到、用到」,就能「想到也做到」一同落實防疫,去年贈送的額溫卡,停課期間,學生在家也能善加利用,瞭解自己的身體健康狀況。

機要秘書潘子綺表示,鎮公所防疫筆首批發放對象為辦公同仁,以及鎮內八所國小、鎮立幼兒園、非營利幼兒園等學校師生,委託校方領取代為轉發,希望大家能團結防疫,同時也再次強調一定要戴好口罩、勤洗手、噴酒精消毒、居家消毒、避免群聚、也避免不必要外出,保持社交距離,每個人落實防一小步,就是團結防疫的一大步。

此外,鎮長鄭玲惠也強調,西螺鎮公所也持續進行各里和人潮多的定點消毒,加強防疫,公所在各里辦公處也有發放消毒水(稀釋過的次氯酸鈉),提供民眾作為居家消毒,請大家務必要配合防疫措施,保護自己,也保護別人。
圖說:鎮長鄭玲惠贈「防疫筆」共同來防疫。(記者廖承恩拍攝)


【更多新聞】

  • 多功能「防疫筆」 鄭玲惠呼籲努力防疫
  • 傳統市場大賣場周邊人車 永康警端午加強監控疏導
  • 降低疫情對學子衝擊 高市擴增暑期工讀名額
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    贈「防疫筆」能寫能隨手消毒 西螺鎮長鄭玲惠呼籲團結防疫 西螺鎮公所加強鎮內防疫措施 多功能「防疫筆」 鄭玲惠呼籲努力防疫 多功能「防疫筆」 鄭玲惠呼籲全力防疫 西螺鎮公所提升各里辦公處防疫作業 西螺防疫期服務不打折 里辦公處防疫升級 指公所沒關心大牛埔?鄭玲惠:此言令人遺憾! 指摘公所沒關心大牛埔? 鄭玲惠:此言令人遺憾 提升西螺鎮整理建設 公所召開業務工作會報 西螺鎮公所12日成立農林漁牧普查所 西螺鎮公所成立農林漁牧普查所 西螺鎮公所今成立農林漁牧普查所 任職過同仁回娘家 西螺公所春節聯歡餐會 西螺公所春節聯歡餐會 邀請任職過同仁回娘家 西螺公所春節聯歡餐會 邀請任職過同仁回娘家 營建署補助挹注經費修 讓西螺更好「行」
    大家都在看
    他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

    首頁 地方新聞 多功能「防疫筆」 鄭玲惠呼籲全力防疫