首頁 大陸新聞 逾6.2萬台灣人赴陸打疫苗 國台辦:願盡力幫忙

分享
文章

逾6.2萬台灣人赴陸打疫苗 國台辦:願盡力幫忙

中廣新聞
逾6.2萬台灣人赴陸打疫苗 國台辦:願盡力幫忙

台灣新冠疫苗一劑難求,傳出不少民眾赴海外打疫苗,又以到美國和中國大陸為大宗。大陸國台辦發言人馬曉光今(11日)表示,截至5月31日的非正式統計,在大陸接種新冠疫苗的台灣民眾已逾6.2萬人,北京願盡最大努力幫助民眾赴陸打疫苗,也呼籲民進黨政府拆除人為障礙,讓台灣人早日就地接種陸製疫苗。

馬曉光說,截至6月8日,大陸已接種新冠疫苗超過8億劑次,世界衛生組織也將中國國藥和中國科興兩種疫苗納入全球「緊急使用清單」,大陸疫苗在90多個國家和地區獲准上市或緊急使用,向全球供應超3.5億劑,顯示大陸疫苗具有良好安全性和保護力。

馬曉光指出,台灣超過8成民眾願意接種大陸疫苗,也期盼儘快進口大陸疫苗,北京十分理解台灣同胞維護自身生命健康安全的心情,願意盡最大努力提供幫助。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
習近平四面楚歌?拜登外交擺陣 「天下圍中」聯軍集結 快新聞/與北農往來頻繁 宜蘭比照中央對市場人員快篩 影/他徒步跟隨1000公里 見證世界最大規模象群遷徙 超市.量販店快篩試劑首賣熱銷 致電詢問以免撲空 有Bar 揪好玩!登錄抽「Bar式玩樂組合」KIRIN Bar BEER今年夏天化身你的消暑神隊友! 解封後去哪玩?60%台灣人指名「這地點」 響應賈永婕號召 TWICE子瑜跨海捐50台PAPR 影/不捨香港《蘋果日報》停刊 民眾揮舞手電筒聲援 快新聞/受南投、花蓮委託 盛弘醫藥今遞件申請購買疫苗 不靠颱風!雨彈狂轟5天 4個水庫要滿了 酈英傑、谷立言獲頒外交獎章 最高興見證台美互助防疫物資 蔡英文聲援香港蘋果日報 網友酸「別蹭香港 先救台灣吧」 再傳「台灣輸出」 陳時中:正向看待 及早發現國內隱形傳播 數位加速創新轉型「贏」向新藍海 SAP、Adobe助攻企業提升核心競爭力 補北農破口 持陰性證明才能進果菜市場 首日人潮順暢 「與病毒共存」的防疫新生活 這些升級配備你有了嗎? 呂秀蓮:二國際組織願助台灣洽購3千萬劑嬌生或輝瑞原廠疫苗 台灣NO.1 日本小學連3年指定「這款」當午餐水果 【藍蝴蝶專欄】疫苗靠捐贈,雖不是恥辱,但也不光榮!  周子瑜加入賈永婕行列助台灣!生日跨海捐50台PAPR獲讚「真女神」
大家都在看
拍戲驚見靈異畫面!演員身後飄「無... 馮媛甄嫁「霧峰林家」6年爆婚姻亮... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 以前的布丁「有腳」?神秘設計用途... 灑60萬買商務艙飛美國「吃鱉」?... 台式早餐3大地雷餐點!網:一次都... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無...

首頁 大陸新聞 逾6.2萬台灣人赴陸打疫苗 國台辦:願盡力幫忙