首頁 生活新聞 有彩蛋!嘉市線上畢業典禮 藝人網紅齊祝福

分享
文章

有彩蛋!嘉市線上畢業典禮 藝人網紅齊祝福

中廣新聞
有彩蛋!嘉市線上畢業典禮 藝人網紅齊祝福

疫情影響,嘉義市國中小畢業典禮首次全面採用線上直播,市長黃敏惠拍攝祝福影片,還隱藏驚喜彩蛋,邀請多位知名藝人及百萬網紅助陣,一起獻上畢業祝福,讓不少學生又驚又喜。(龐清廉報導)

6月畢業季,受本土疫情影響,嘉義市所有國中小學畢業典禮,首次改採線上直播,並統一在今天(11日)舉行。黃敏惠市長特別為不同階段的畢業生錄製影片獻上祝福,期盼所有畢業生未來在遇到困難時,能像向日葵迎向陽光,用正向的態度和燦爛的笑容來面對挑戰,放手追尋自己的夢想。

今年嘉義市畢業主題為「鵬程寰宇、航向未來」,嘉義市政府教育處突發奇想,特地寫信邀請藝人及網紅參與,包括陶晶瑩、黃子佼、溫昇豪、李國毅、連晨翔、閻奕格等多人熱烈迴響。

陶晶瑩勉勵學子:「畢業是另一階段學習的開始,外部環境變化快速,應該讓自己保有隨機應變、隨時學習才能不停成長,也要懂得珍惜及感謝,堅定自己的價值與信念,永不放棄。」

網紅和藝人出現,讓畢業生們又驚又喜,留下深刻回憶,各校也精心策劃線上畢業典禮內容,世賢國小邀請出身嘉義的網紅蔡阿嘎給予同學們祝福,他也提醒同學疫情期間、要好好保護自己,片尾加碼讓兒子蔡桃貴哼唱畢業快樂,童趣模樣萌翻全場。

大力推動國際交流的宣信國小,與日本星稜中學進行泰迪熊交換計畫,日本星陵中學生還拍攝影片,跨海恭喜大家畢業。蘭潭國小歷來傳統活動「大手牽小手」,由六年級學長姐帶領一年級新生在校園闖關,校方集結照片及小手的祝賀話語,剪輯成短片,頗具紀念意義。

參與特殊的線上直播畢業典禮,嘉義市國中小學師生們都感受深刻,僑平國小校長何憲昌感慨表示,5月18日教育部宣布停止到校上課時,畢業生們都沒想到彼此在國小階段竟再也沒有面對面說再見的機會,為了不留遺憾,師生們也在線上相約等疫情結束後,要好好再聚首。(圖:日本星稜中學學生跨海獻祝福。)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
普中阿勃勒美麗景緻 學子追憶懷念 普中阿勃勒美麗景緻 成為學子們的追憶與懷念 疫情影響畢典 慈文國小線上辦理 鍾瑶三餐竟變吃兩餐?疫情日常煩什麼?傻大姊誠實回答「這理由」笑噴大家! 被遺忘的他們需要被打氣!鍾瑶用「正面力量」勉勵新冠疫情確診者自責愧疚的心,不要獵巫... 不能浮潛…疫情期間上岸怎麼過日常?LiTV專訪「海人魚」女神鍾瑶! 疫情讓畢業季變線上典禮 正妹歌手推新歌籲學子莫忘回憶 長興國小畢業生1人 線上畢典熱鬧不留白 Ariel蔡佩軒挺防疫 發行暖心單曲〈急不來的,就讓它慢吧〉療癒緊繃心情6/11全面發行 大眼正妹曝疫情讓她差點失業 推畢業歌望學子製造回憶 華醫線上畢典 2068位畢業生遠距互道珍重 防疫也要有儀式感 東吳線上畢典畢業生穿學士服參加 影音∕東光國中線上畢典 師生充分互動超有感 入徬徨之際...蔡佩軒靈光乍現!洗澡五分鐘內完成創作 國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片藏驚喜彩蛋 北市影音公會呼籲一線媒體優先打疫苗 嘉義國中110年度會考成績優異 「前程似錦、鵬程萬里」獻上祝福 中國科大110年畢業典禮線上登場 「疫」常時期 樹科大精心籌劃線上畢典祝福不減 國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片隱藏驚喜彩蛋
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑...

首頁 生活新聞 有彩蛋!嘉市線上畢業典禮 藝人網紅齊祝福