首頁 國際新聞 美國歸還柬埔寨27件遭竊古文物

分享
文章

美國歸還柬埔寨27件遭竊古文物

路透社報導,美國已經歸還27件柬埔寨遭竊的古文物,其中包括印度和佛教的佛像。紐約調查人員經過多年的努力,找到這些被走私的古物。

這些古文物的價值大約380萬美元。

曼哈頓區域檢察官范斯(Cy Vance Jr)發表聲明指出:「歸還這27件珍貴古物給柬埔寨人民,將重建該國傳統吳哥時代以及當代風俗與信仰間的連結。這種連結長期以來,遭貪婪的古文物走私者破壞。」

柬埔寨文化與藝術部長薩可納(Phoeurng Sackona)表示,這些古文物是柬埔寨祖先「遺失的靈魂」。

柬埔寨在內戰時期被竊運了許多文物,在法國殖民時期,也有不少文物被偷走。近年來,在曼哈頓古物非法販運追緝組(Antiquities Trafficking Unit)以及國土安全調查處(Homeland Security Investigations)的協助下,柬埔寨已經從10個國家追回近400件失竊的古文物。

除了柬埔寨之外,美國當局也在上星期歸還泰國兩件680公斤重的石雕。這兩件石雕在數十年前遭竊,一直被放在舊金山博物館展覽。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
FBI辦案查獲千年前古物泥雕 美歸還墨西哥

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國歸還柬埔寨27件遭竊古文物 HR Asia宣布台灣最佳企業雇主得獎名單 梁東屏@東南亞》緬甸破獲有史以來亞洲最大規模毒品販運 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 法律許願池》什麼東西可以聲請強制執行? 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 袁南生:中國千年外交 警惕盲目自大 袁南生:中國千年外交:警惕盲目自大 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 【新書快訊】Gitium巨量網的數權經濟密碼 香港設計中心大型企劃「設計光譜Design Spectrum」 第三場展覽「叄活-設計工藝式」 周陽山》博札諾的文化認同與冰人詛咒 天主教徒是「非泰」?!泰國政府剷除天主教的策略,那些被操控的歷史記憶... 「霸氣黑道」與「呆萌警察」陷入愛的圈套!BL劇正夯HIStory3《圈套》收視突破300萬 8個國家!15個景點!來一場東南亞世界遺產總整理,走進歷史的時空隧道~ 從擔心到陪伴,X小姐的長長生產之路!面對癲癇病友,拋開歧視及標籤化,需要更多人的關心... 一帶一路 Vs「心」南向:不僅僅是十個國家,不再以臺北看天下... 當年英法聯軍洗劫圓明園所奪走的獸首銅像,竟然2800萬歐元的驚人天價標出?!究竟該不該物歸原主? 由中國的擴張主義看南海問題的可能演變
大家都在看
妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓...

首頁 國際新聞 美國歸還柬埔寨27件遭竊古文物