首頁 地方新聞 彰化嚴防疫情破口 限縮寺廟端節祭祀

分享
文章

彰化嚴防疫情破口 限縮寺廟端節祭祀

中廣新聞
彰化嚴防疫情破口 限縮寺廟端節祭祀

端午佳節將屆,中央一再呼籲全民不要返鄉、外出移動,彰化縣防疫中心,為了嚴防疫情破口,限縮各寺廟祭祀活動,暫停提供午時水、甘露泉,呼籲民眾做好防疫共體時艱!(李河錫報導)

國內新冠疫情嚴峻,雙北和部份縣市本土疫情並未趨緩,全民還無法接種疫苗前,指揮中心只能一再呼籲全民在端節連假期間,不要返鄉祭祖、聚餐,更不要外出旅遊進行社交活動。

疫情再起的彰化縣、縣級防疫中心嚴防疫情破口,全面限縮端午節各項祭祀活動,全面暫停宗教集會活動,寺廟、教會(堂)等宗教場所暫停開放讓一般民眾進入。

以往端午節超夯的裝取「午時水」驅煞、避邪、掃除瘟疫的習俗,清水巖寺總幹事陳慶福表示,因往年在端午節當天,都會有兩、三百人聚集,今年也將首度暫停提供甘露泉!

至於廟埕、廣場等空曠地點,進行拜拜、禱告場域,將維持室內不得超過5人、室外以10人為限,並落實實聯制、全程配戴口罩;至於筊杯、籤筒、供桌、線香因容易引來不明接觸者,而形成傳播媒介,也請廟方暫時不得擺放。(攝影:李河錫)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
採買民生用品恐成防疫破口 英國3大指引降低感染風險 徐榛蔚盼中央增加疫苗配給 提高長者施打率 防疫無假期 端午連假「臺中景點疏導隊」人氣景點貼心疏導 移民署新住民數位資訊e網 陪民眾歡度端午佳節 竹市府端午佳節前夕溫馨送暖關懷獨居長輩及街友 湖口明晚「送肉粽」!不罰原因曝光了 端午防疫戰 永康警高強度匝道疏導市場稽查 端午連假「儀控管制」 匝道口塞爆上班族喊冤 新北周末道路交通流量增16.7% 侯友宜籲市民不返鄉宅在家 端午連假首日 侯友宜呼籲市民朋友宅在家 為民服務效能再升級 臺東警分局新建大樓啟用 創先例!東森砸千萬 4天完成5000員工PCR篩檢 移民署新住民數位資訊e網揪團送好禮 邀新住民與移工歡度端午佳節 納豆在家僅會清冰箱煮火鍋 發起「神廚大賽」希望提升自煮功力 端午連假國道採嚴格匝道儀控 交通部:非必要不上路 影/寂靜端午節!交通管制奏效 雙鐵訂票率不到5% 納豆坦承:在家僅會清冰箱煮火鍋 曝:女友依依的手藝厲害多了 彰化嚴防疫情破口 限縮寺廟端節祭祀 中市端午交通疏導專案 加強巡邏避免群聚風險 中市端午節連續假期中警交通疏導重點
大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 捐11萬快篩劑遭里長狂酸!吳宗憲... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 快新聞/講不聽!花蓮吉安5鄰居「... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百...

首頁 地方新聞 彰化嚴防疫情破口 限縮寺廟端節祭祀