首頁 社會新聞 【有影】高虹安為疫苗再戰陳時中 網友:「時鐘」被新戰神問到腦羞

分享
文章

【有影】高虹安為疫苗再戰陳時中 網友:「時鐘」被新戰神問到腦羞

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

立法院今(11)日為新冠疫情紓困案繼續開聯席委員會會議,民眾黨立委高虹安針對疫苗緊急授權審查是否公開、食藥署以免疫橋接取代第三期EUA,以及合約問題質詢衛福部長陳時中。高虹安提到3+11沒有會議記錄時,一秒惹怒陳時中,兩人多次唇槍舌戰,PTT網友認為,「時鐘」被國會新戰神問到腦羞。

高虹安希望陳時中承諾EUA審查時全程直播,陳時中回覆沒這樣打算,要讓審查委員能夠在不受外界的壓力之下,做學術上完整審查。高虹安接著提到:「但是3+11的決策會記錄到現在沒有這件事情,其實也是民眾對於指揮中心沒有信心的一個很大的問題。」陳時中立刻回話:「我已經講過,3+11那件事情我負責啦!」

高虹安表示:「希望您可以採用這樣的方式來消除國人的疑慮。」陳回嗆:「指揮中心的會議每場都直播來辦,那都不用辦了。」高虹安說:「我沒有說每一場會議,部長您不要這樣子曲解我的發言,我沒有說每一場會議都要直播。」陳時中說:「你剛講我3+11….」高虹安再次強調:「在疫苗的EUA取得的審查會議上,我們需要知道真相!我們需要知道有哪些委員投同意票,哪些委員投不同意票。」

她問陳時中:「你這樣子一直打斷別人的發言,這樣好嗎?」陳時中坦承:「不好!」另一個問題,高虹安提到,AZ曾找台灣代工3億劑疫苗,陳時中曾講到不是台灣不願意,是「有人」不太喜歡,請問有人是誰?陳時中表示:「有人不太喜歡的,當然你想你也知道,我也不用再說了。」

高虹安追問:「請明確地回答,『有人』是誰?」陳時中只好回答:「明確地跟你講,就是這個量能上面我們沒有辦法符合。」高繼續追問:「您昨天講有人不太喜歡,請問這個有人是誰?既然都在立法院講的,議事記錄也留了,我們想要明確問一下有人是誰?」陳時中表示:「當然我常在講,委員你不用再故意再這樣子,這都是一些外力的影響啦!」、「我說也有人不喜歡的,但最主要是在量,沒法跟上那麼大的一個量。」

高虹安另外提到,採購合約引起社會上很多的討論,包含是買貴、是不是不平等,陳時中則說:「前一段時間大家都想買,再貴也要買。」、「再怎樣也要培植國家的產業,大家不要昨天講的話今天就忘記了,今天講的話明天你又忘記了。」高虹安說她沒有忘記,是覺得國產疫苗如果性價比好,可以應付病毒突變、取得國際認證、三期試驗跟國際標準一模一樣,貴一點也無所謂。陳時中說:「如果打下去大家都不生病、馬上好,再貴也要買。」高虹安提醒陳時中:「我覺得您這樣子有點氣話了。」

高虹安還問到,免疫橋接是不是我國全球首創的EUA發給方式?有沒有其它國家先例是用免疫橋接可以取代三期,該國家就可發給COVID-19疫苗的EUA?陳時中說,在WTO裡面,這個事情是被一直在被討論,高虹安則提醒:「但討論不代表有其他國家有採用免疫橋接待取代第三期不做,就可以發給COVID-19疫苗的EUA,對吧?」陳時中承認:「對,現在還沒有這樣子被通過的。」

高虹安特別強調,就是沒有其他國家有用過,這件事情才讓她覺得很可怕,因為如果國產疫苗保護力不如預期,又買了1000萬劑,相當於是台灣有500萬人會打到這樣的國產疫苗。

高虹安指出:「如果保護力不如預期,解封之後,疫情有可能很容易會再爆發,他們好像穿著國王的新衣一樣,就是根本沒有達到預期的保護力。所以我覺得之前您說過一句話,說世界怎麼跟得上臺灣的腳步,我覺得這事情上面,我們是全球首創的EUA,確實世界是還沒有跟上臺灣腳步。」

新聞照/影片來源:立院直播

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】一問三不知?蘇貞昌無法回答 高虹安:都留給社會大眾公評

柯文哲:端午節乖乖待家裡 不是叫你打麻將、開party

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
降級景氣不會回溫! 時力.民眾黨:紓困政策仍要延續 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  陳佩琪:不需為順時鐘完全棄械 即期疫苗應開放民眾預約 蔡壁如提醒蘇揆:應該發揮衝衝衝精神 能多買莫德納疫苗就多買 最高行政法院裁定美齡樓移轉國有 婦聯會誓言全方位抗爭 絕不低頭 高端疫苗不良率達8成2?高虹安質疑食藥署替廠商辯解 【有影】高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單 高虹安批:全民免費打疫苗結果讓基層院所吸收 如同我請客你買單 全台跨教會宗派38位牧者齊響應 支持飢餓三十人道救援行動 影/高端突襲通過EUA!在野立委批黑箱 要求公開兩件事 紓困/高虹安:環境對藝文工作不友善 間接加速藝文人才流失 277萬人恐預約不到疫苗 民眾黨團:加速採購、精準施打 花博接種站「密集群聚」? Wecare高雄:柯P虧你是個醫生 看不懂中文! 看護.移工登記預約疫苗困難重重 花博接種站「密集群聚」? Wecare高雄:柯P虧你是個醫生 高流變身大型接種站 邊注射還能邊聽演唱會 BNT疫苗採購曾「炸鍋」? 羅秉成:未來還有很多工作 勿受傳聞影響 【藍蝴蝶專欄】繼陳時中之後,「天才IT大臣」頻失分,正式從神壇跌回地面?  商演工作者請不到紓困 立委籲文化部放寬資格認定 網路調查! 三級警戒起 陳時中囊括4成新聞聲量
大家都在看
紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 中市:莫德納庫存開放中央指示對象... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得...

首頁 社會新聞 【有影】高虹安為疫苗再戰陳時中 網友:「時鐘」被新戰神問到腦羞