首頁 地方新聞 暑期防疫戲學會 阿宅變身雄會演

分享
文章

暑期防疫戲學會 阿宅變身雄會演

【記者 王苡蘋/高雄 報導】防疫期間年輕學子宅在家也可以動動巧思學習拍短片!暑假就在轉角處,高雄市政府青年局推出一系列戲劇夏令營課程,讓你就算宅也能玩轉一夏,培養戲說人生小技能!從「鏡頭表演」、「手機拍攝運鏡技巧」到「影片剪輯技巧」總共6小時精華課程,分成4週線上傳授,防疫不忘學藝。

青年局張以理局長表示,疫情期間「宅」趨勢,青年用「短片」說故事、拓展人脈或是記錄學習歷程,做為未來求職創業加分利器,已經是現代青年必備技能!暑假也是學生學習書本以外知識技能的好時光,因此青年局雄校聯社團養成實驗室舉辦「線上戲劇夏令營」,讓青年在家也能安心吸收新知,培養多元技能,強化職場競爭力。

青年局指出,從7月5日起至7月26日,每週一下午2點至3點半,邀請白開水劇團團長李易璇老師、尼攝影像工作室專業攝影師郭于丞老師,教你疫情期間如何在鏡頭前流露真情,也能夠學會流暢運鏡並搭配手機軟體剪輯,製作吸睛內容。講師透過線上視訊平台免費開課講授專業知識,也即時零距離與學員互動,達成最大學習效益。另外,8月還將開辦街舞線上夏令營,由業界名師線上教導大家各式街頭舞蹈風格、編舞課程等,讓「雄校聯」的你學會用肢體語言與他人線上交流,相約舞動一夏!

青年局表示,欲報名精彩線上夏令營,請趕快加入青年局line@(@youth.kcg)或搜尋「高雄市政府青年局」臉書粉絲專頁獲得活動相關資訊,即日起開放報名至7月1日(四)為止,街舞線上夏令營則於七月開始受理報名,線上夏令營課程精華短片將可在青年局Youtube觀看,歡迎訂閱青年局Youtube頻道,打開小鈴鐺隨時接收新片通知!


【更多新聞】

  • 卑南溪輪灌防揚塵 沉積泥沙危險民眾勿進入
  • 新北六家集中檢疫中心齊心抗疫 侯友宜感謝醫療團隊
  • 西螺鎮公所加強鎮內防疫措施
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    台大女死宿舍⋯多年後找學妹「幫忙... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 好貴的夜遊!台中14人重劃區群聚... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 孩童防疫補貼1萬元!15日開領 ... 確診病患狂嘔 醫護不顧身搶救「只...

    首頁 地方新聞 暑期防疫戲學會 阿宅變身雄會演