首頁 政治新聞 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發病過程

分享
文章

林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發病過程

民視新聞
林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發病過程

生活中心/林彥君報導

自武漢肺炎爆發以來,已帶走許多人的生命。而今(11)日雄獅旅遊總經理游國珍證實,雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡10日因新冠肺炎驟逝,建築界一片震驚,林芳怡生前友人比格達原創有限公司負責人王增榮,在其社群媒體上透露,從一開始的身體不適到送往醫院途中缺氧過世,事後發現為確診新冠肺炎,僅短短不到24小時,不禁感慨,「原來COVID-19使我們與死亡的距離那麼近」。

根據《ETtoday》報導, 另一名朋友也說,當天早上她還跟同事們線上視訊開會,聲音一如往常,沒有任何病兆;怎料,凌晨1點多,她突然感覺呼吸不適,家人也緊急將她送往醫院,結果到院前就不幸離世了。


建築圈震撼彈!欣傳媒總監林芳怡染疫驟逝 友曝:在救護車上過世面對林芳怡驟逝,建築圈的親友們都紛紛湧入臉書表達哀悼。(圖/翻攝自彭錦鵬臉書)


朋友表示,「醫院當時做了快篩是陰性,但到了昨天下午PCR的報告出來是陽性。」更讓他們百思不得其解的是,林芳怡從5月10日開始居家上班,生活相當單純,也沒有搭乘大眾運輸工具,只搭Uber或自己開車,不知感染源究竟來自何處?

台大政治系副教授彭錦鵬昨(10)日深夜也於臉書痛心發文感嘆,「疫情比我們感覺到的,嚴重太多了。」他表示,前些天還看到林芳怡在臉書上感謝日本贈送疫苗,怎麼過沒幾天人就這樣離開了。他指出,與林芳怡是最早期的臉書好友,當時也會一起分享有關鍵質和室內設計的學問,「她永遠都是心情愉悅的和建築人互動、帶團、辦活動,是大家最喜愛的林老師。」


建築圈震撼彈!欣傳媒總監林芳怡染疫驟逝 友曝:在救護車上過世台大政治系副教授彭錦鵬也於臉書痛心發文感嘆,疫情比我們感覺到的,嚴重太多了。(圖/翻攝自彭錦鵬臉書)


林芳怡生前參與創刊時期的《雅砌月刊》進而踏入建築專業編輯出版的領域,由於她生前活躍於建築與設計圈,因此面對林芳怡驟逝,建築圈的親友們都紛紛湧入臉書表達哀悼,而林芳怡的個人臉書目前也已轉為紀念帳號。

另外,游國珍也證實,目前雄獅旅遊公司分為AB組上班,林芳怡分配的辦公室位於松山文創園區,非內湖總部,而同樣辦公室的同事,目前都完成了篩檢,正等待結果。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不適到不治不到1天 欣傳媒總監染疫驟逝 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發病過程 快新聞/欣傳媒總監林芳怡染疫 送醫途中驟逝 驚!突然無法呼吸在救護車上走了 欣傳媒總監林芳怡染疫過世 你知道12生肖都有各自適合的名字嗎?為了健康及財富,趕緊看看姓名學怎麼說的!
大家都在看
周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 最高10.8萬元!紓困再放寬 符... 最快今公布降二級「鬆綁措施」搶先... 降級指引外流「賣場可內用、室內5... 重機界「法拉利」現身台中!沿台7... 行政院會今拍板 7月暫緩實施住宅... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 試車出糗!越野車奔馳蘇澳沙灘 一... 政院評估再提紓困精進方案 租屋族...

首頁 政治新聞 林芳怡不到24hrs驟逝!友曝發病過程