首頁 地方新聞 嚴防景區現人潮 四處停車場端午連假關閉

分享
文章

嚴防景區現人潮 四處停車場端午連假關閉

【記者 高金次/新北 報導】
疫情仍嚴峻,防疫不能有絲毫鬆懈,端午連假期間,新北市觀光旅遊局持續加強管制風景區的人潮車潮,新北市轄內碧潭東岸、西岸、渡船頭停車場三處,端午連假期間將禁止臨時停車車輛進入,只保留在地居民的月租戶停車,另外,平溪停三停車場(位於十分瀑布園區外),也因十分瀑布園區封閉,關閉停車場,關閉期間將視疫情,滾動式調整。

觀旅局、各地區公所以及相關單位合力,持續密切觀察風景區人潮與車潮狀況,如有景區出現人車潮,將即刻於「人潮儀表板」公告,請民眾不要再前往,並且也會有人員在現場疏導人潮,以避免群聚。另外,新北市風景區因應防疫三級警戒,各旅遊服務中心以及十分瀑布園區皆已關閉,開放式空間每天都會由清潔人員加強落實環境消毒,持續每15分鐘播放中、英、台、客語防疫宣導,提醒民眾戴口罩、勤洗手、保持社交距離,同時加派防疫宣導人員,現場舉牌宣導防疫規範。

每逢佳節倍思親,透過視訊更安心!防疫階段,一刻不容輕忽,觀旅局呼籲,今年大家透過網路視訊與親友遠距吃粽子、聯絡感情,過個特別的端午節,盡量減少外出、也不要前往風景區,妥善防疫,保護自己也保護他人,就是節日對自己和親友最好的祝福。

圖說:碧潭渡船頭停車場與平溪停三停車場。


【更多新聞】

  • 疫情期間弱勢家庭最愛泡麵
  • 新北六家集中檢疫中心齊心抗疫 侯友宜感謝醫療團隊
  • 西螺鎮公所加強鎮內防疫措施
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    爪哇驚奇(二四) 萬隆大清真寺與省府(上) 爪哇驚奇(二五) 萬隆大清真寺與省府(上) 大陸神舟12號載人飛行 3太空人太空生活3個月 [試駕] 健美紳士 Audi e-tron Sportback 55 quattro S line(上) 在家用Google地圖,發現12個隱藏在世界角落的奇特景觀! 避免民眾群聚風景區 新北端午連假多管齊下管制人車 端午連假首日 侯友宜呼籲市民朋友宅在家 端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離 嚴防景區現人潮 四處停車場端午連假關閉 快新聞/配合三級防疫管制 觀光局宣布端午連假期間「樂園、景區全關」  中市端午交通疏導專案 加強巡邏避免群聚風險 中市端午節連續假期中警交通疏導重點 全國三級警戒延至6/28 屏縣公有館舍持續關閉 一闔眼成千古恨“疲”不上路 端午防疫交安無假期 [試駕] 新油電子彈列車全新四代目Toyota Sienna(上) 傻眼!日月潭碼頭擠爆 不顧防疫惹怒居民 畢業季鳳凰花開正對時!加碼推薦景點周邊旅宿 沈浸鳳凰花火紅花海 南市「Tainan Axis + The Spring」 榮獲2021年全球卓越建設銀獎 不怕視訊家裡亂!IKEA、故宮提供「免費背景圖」 台中增3確診 北屯區大坑里周邊加強清消
    大家都在看
    壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓...

    首頁 地方新聞 嚴防景區現人潮 四處停車場端午連假關閉