首頁 生活新聞 北市影音公會呼籲第一線媒體納優先施打疫苗

分享
文章

北市影音公會呼籲第一線媒體納優先施打疫苗

【記者高金次新北報導】國內疫情嚴峻,近日陸續傳出多名電視台主播、記者、攝影師確診新冠肺炎,·甚至已有媒體人染疫身亡的噩耗,日本捐贈的124萬劑AZ疫苗15日開打,但深入第一線報導疫情的媒體記者仍未列在優先名單,指揮中心訂定11類疫苗接種順序,高風險行業依序入列,同樣位於第一線將最新疫情及社會萬象為民眾報導服務的媒體從業人員,卻未能適用類別,讓他們身處高風險尖端。

對此,雲林縣長11日宣布主動將第一線媒體採訪人員納為疫苗接種對象。台北市影音節目製作商業同業公會提出呼籲,希望能協助媒體業者進行日常快篩物資,並將工作風險高的媒體從業人員,列為疫苗優先施打對象。

台北市影音節目製作商業同業公會指出,日前一名《壹電視》員工在公司猝死,事後驗出確診,暴露出第一線媒體從業人員的染疫風險。

《壹電視》所屬的同業公會-台北市影音節目製作商業同業公會,聞聲呼籲,應將第一線新聞從業人員納入第七類施打對象(維持社會運作必要人員),或甚至是第三類施打對象(高接觸風險第一線人員)優先接種疫苗。

日前,台北市報業商業同業公會也發函文化部,希望能協助將工作風險高的媒體業,列為疫苗優先施打對象。而文化部回應指出,基於輔導新聞出版業及平面媒體記者之立場,將協助轉達。但有關疫苗施打順序,是由指揮中心依據專家會議評估群體風險性後決定。

民進黨立委林楚茵10日質詢時也指出,NCC提報2700人列入第七類施打名單,主要是電信、固網、海纜、衛星等工作人員,都是工程人員,但第一線採訪疫情動態的新聞人員卻沒納入,如今已出現多起新聞工作者因確診死亡。NCC主委陳耀祥回應,高接觸風險的新聞人員,正在努力希望納入第三類施打對象。

影音公會理事長林湘評表示,除壹電視外,公會還有民視、TVBS、華視、中視、台視、三立、東森……等媒體會員,他們第一線的採訪團隊每日都秉持著敬業精神,進行著實地採訪報導,希望疾管署能正視媒體染疫風險,讓一線從業人員可以早日施打疫苗,持續提供有質感的新聞報導給全國人民。同時,公會也可協助提供彙整名單,加速作業流程。

台北市影音節目製作商業同業公會也呼籲媒體從業人員,進行第一線採訪工作時也要做好防疫、確保自身安全,同時遵守中央疫情指揮中心所提出的「記者採訪注意事項」。


【更多新聞】

  • 國中小畢業典禮首次線上直播 市長祝福影片隱藏驚喜彩蛋
  • 雲網協第三屆跨領域科際學術研討會 6/18如期舉行
  • 疫情荷家觀賞 國圖荷蘭線上兒童影展
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    陳其邁:所有孕婦可經婦產科醫師評估、造冊後 最快6/23起接種莫德納疫苗 立院紓困商總7大建言受採納 籲還有9大孤兒「慘」業待救 日本施打新冠疫苗邁入第3階段大學生與上班族入列 快新聞/北農爆發疫情 鄭文燦:桃園2果菜批發市場人員安排篩檢 台南有疫情五區鄰長 優先打疫苗 四名城大學生榮獲創新科技獎學金 只能打封城延長戰?西方國家抗疫面臨「這2大難題」 造冊後待簡訊通知 船員赴接種站白跑一趟 真假霧煞煞如何因應假新聞?二位教授這麼說 第二波AZ疫苗南投開打 分眾、分流、分時讓長輩安心接種 屏縣第二階段接種人數近達2萬人 「屏東模式」施打縣府有信心 國父紀念館神氣家族講座 好公民養成記線上直播 G7重大決議 賺飽季底行情紅利 打破迷思 抓住主流脈動 疫苗到位,春天來了!蔡麗青:安南區應增設施打點 疫苗到位,春天來了!蔡麗青:安南區應增設設施打點 長輩施打疫苗首日場面紊亂 邱奕勝籲增設接種站改善亂象 疫情好轉 專家:降級可能性很高 但應先採2.5級觀察2週 房市/碩士賣房 陳昱帆拚上店長終獲父母肯定 快新聞/屏東分配到2萬9000劑疫苗 潘孟安:半天就打了4千多人
    大家都在看
    1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 詹雅雯生病壓力大 好友曝「開腦」... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 6/28準時解封?行政院研擬「微...

    首頁 生活新聞 北市影音公會呼籲第一線媒體納優先施打疫苗