首頁 政治新聞 國產疫苗能否獲EUA 總統:依國際標準 以專業嚴謹程序審查

分享
文章

國產疫苗能否獲EUA 總統:依國際標準 以專業嚴謹程序審查


蔡英文總統今天(11日)下午再度針對防疫工作向民眾發表談話,她表示,關於國產疫苗能否獲得緊急授權(EUA),相關單位將以專業、科學的嚴謹程序進行審查,不論國內、外疫苗,安全、有效是最重要的先決條件。總統也指出,下週將開打124萬劑AZ疫苗,她請各縣市務必配合指揮中心的指引,做好規劃,有序施打。

蔡英文總統今天下午針對防疫工作發表談話。她指出,過去一週疫情的威脅仍然很大,尤其台灣正面對難纏的變種病毒,讓疫情逐步趨緩、降低重症率及與死亡率是防疫團隊正全力投入的重點目標;另外也要找出高風險社區中是否還有無症狀感染的情形。

總統表示,這段時間防疫團隊強化醫療能量,並讓年長者優先施打疫苗,以降低重症率和死亡率;此外,PCR檢驗的量能也提升不少,在風險較高社區的篩檢站正有序地開設,企業也投入快篩,要在最短時間內將所有可能的感染風險降到最低。而這1個月來,從中央到地方、政府到民間,都為因應疫情變化做出調整及改變,之後也會不斷調整出最適合的戰鬥隊型,確保台灣不會被病毒打敗。

對於國產的高端疫苗在昨天解盲成功,並向食藥署申請緊急使用授權(EUA)審核。總統則指出,相關單位會依國際標準嚴格把關,安全、有效是所有疫苗獲得EUA的先決條件。總統:『(原音)昨天大家也聽到國產疫苗解盲的結果,但是是否能夠獲得緊急授權,後續還有非常嚴謹的程序必須進行,相關單位也將依照審查標準,以專業、科學的嚴謹程序進行審查。 不分國內外,安全、有效是任何疫苗獲得緊急授權最重要的先決條件,政府一定會依照國際科學標準,為國人健康、安全嚴格把關,請大家放心。』

另外,日本提供的124萬劑AZ疫苗將在下週開打,總統也請各縣市務必配合指揮中心的指引,做好規劃,有序施打。

總統並表示,每位受到感染、甚至因此失去生命的國人,都是台灣這個大家庭的一份子,身為總統,她要表達最深切的不捨與歉意。她強調,政府團隊一定會窮盡一切努力,控制住疫情,讓大家重回健康、平安的日常生活。她也呼籲民眾在端午連假要避免移動,盡量留在原地;若有必要移動,也務必做好防疫措施,減少接觸,才能避免疫情的擴散。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
日本贈台124萬劑AZ疫苗 食藥署今完成檢驗放行
EUA審查標準挨批「先射箭再畫靶」 食藥署:去年10月專家會議便定案
苗栗疫情嚴峻 徐耀昌:疫苗數全國最少盼中央加速、加量

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東模式無遠弗屆 原民長輩相約「疫後再見」 蔡總統致電加油 賈永婕:不小心掛總統3次電話! 郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗 連五天本土200例以下 周志浩:疫情有好轉趨勢 苗確診+31 王必勝鬆口氣:比預估確診率少一點 公開稱台灣是「國家」 安倍:日本理所當然要贈台疫苗! 藍喊公布第二類名單 陳時中:中央官員不到千人 中國6年內恐侵台 美議員重提"台灣防衛法案" 新竹縣增10例「皆為竹東長照機構」 3家累計39人染疫 快新聞/教育部籲:網路查詢孩童家庭防疫補貼入帳 法國解除戶外強制口罩令 迪士尼重開米奇不抱抱 高端「免疫橋接」替代三期試驗?美國FDA打臉:地位未定 竹縣確診+10竹東2長照機構匡列者3採陽 台產防疫保單已理賠2429件 理賠金額2.35億 快新聞/智利烏拉圭打疫苗疫情未好轉 陳建仁發現一差別 疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償 美俄峰會同框普亭!拜登稱自己非「習」朋友 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝爆笑過程 主播抗疫成功嗨揪溫昇豪 「動腦防疫」賺獎金 5千劑莫德納將配機場 桃機人員:有得打就好
大家都在看
領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開...

首頁 政治新聞 國產疫苗能否獲EUA 總統:依國際標準 以專業嚴謹程序審查