首頁 政治新聞 新北疫苗施打計畫曝光 侯友宜:首波8.2萬人接種

分享
文章

新北疫苗施打計畫曝光 侯友宜:首波8.2萬人接種


新北市今天(11日)再增120例COVID-19本土個案,市長侯友宜表示,針對轄內熱區仍呼籲市民廣篩,並加強低度活動圍堵疫情,力求減災。侯友宜也宣布,疫苗施打計畫將採分批到貨、分批施打,第一階段預計施打8.2萬人,暫定15日至17日進行。

中央流行疫情指揮中心11日公布台灣新增286例本土病例,其中新北市120例仍是最多。新北市長侯友宜下午主持疫情應變記者會時指出,轄內疫情已在控制中,針對熱區採取廣篩並加強低度活動圍堵減災;冷區則以精準疫調來阻絕傳播鍊。至於新北是否有機會從三級警戒降為二級、逐步開放?侯友宜表示,降級的權限在中央,一切尊重。但新北目前仍只能加強低度活動,無法降為二級,因疫情變化大,稍有不慎就可能上升。

侯友宜也在會中宣布新北的疫苗接種計劃指出,整體實施須待中央確認疫苗數目,將採分批到貨、分批施打方式,首波暫定15日至17日進行,施打對象包括住宿式長照機構住民及工作人員、85歲以上長者與第一至三類醫護、高風險接觸者約8.2萬人。侯友宜說:『(原音)新北市特別規劃四個大原則,一來避免群聚、二來快速施打、三來民眾好找、四來方便弱勢。這四個原則就是我們規劃疫苗接種。因為整個疫苗接種必須中央疫苗分配上、等中央確認數目,所以分批到貨、分批施打,是我們政策的大方向。』

侯友宜表示,10日新北共快篩4,833人再創新高,並找出41個陽性。呼籲轄內熱區市民可利用端午連假就近快篩,杜絕隱形傳播鍊。針對企業的「安心企業快篩計畫」,新北自6月7日開辦至今,已有4家報備核准、共篩檢4千人次以上,目前有8家廠商正申請中,86家廠商也表達有意願提供員工快篩,將由經發局協助辦理。

此外,為了鼓勵民眾連假盡量待在家、減少活動,新北也從11日晚上7時至15日早上7時、共82小時提供路邊免費停車,並且開放黃線停車。轄內景點連假期間全面關閉,公車也會酌量減班,呼籲市民注意。

新北市疫苗接種計劃出爐,首波施打對象約8.2萬人。(新北市政府提供)

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
日本贈台124萬劑AZ疫苗 食藥署今完成檢驗放行
國產疫苗能否獲EUA 總統:依國際標準 以專業嚴謹程序審查
苗栗疫情嚴峻 徐耀昌:疫苗數全國最少盼中央加速、加量

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/18日82歲長者開打疫苗 陳其邁:在家等通知 2天超過11名長者打疫苗後猝死 中研院:機率問題 好心追搶匪卻A走金項鍊 搶匪6小時落網正義騎士也被法辦 快新聞/苗栗以南短暫陣雨 北部、東部6縣市防高溫 快新聞/疑感情糾紛 嘉義水上鄉22歲女子遭槍擊送醫不治 新北第二波獲配5.7萬劑疫苗 82以上6/19開打 快新聞/美俄領袖峰會晚間登場 會後雙方將各自舉行記者會 萬元補貼提早入帳 逾百萬家長受惠 教長:18日0時起ATM也可申領 陳文茜爆中央機關已打20萬劑疫苗 盼名單「全名公布」:光明磊落自可服眾 台中64處快打站開打!85歲以上長者優先接種 快新聞/「新北不在籍85歲以上長者」週五打疫苗 即起開放登記 快新聞/仁惠醫院男行政人員不治 高雄市死亡首例 檳榔攤7人群聚無罩抽菸 警車只「路過」? 惹議 6/17配發第二批疫苗 75歲以上長者53%都可打到 連3天降至百例以下 侯友宜:冷區堅壁清野、熱區圍堵壓制 新北76處開打疫苗 侯友宜:接種率達6成 王浩宇污辱新北惹議 他回這一句嗆爆蔡政府 新北接種規則不清? 侯:85歲以上在籍者優先 小兄妹寫信給侯友宜!零用錢「買1萬防護面罩」 疫苗分配有爭議 設籍不設籍新北藍綠互槓不相讓
大家都在看
曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千...

首頁 政治新聞 新北疫苗施打計畫曝光 侯友宜:首波8.2萬人接種