首頁 生活新聞 影/66萬劑AZ疫苗配發上路 收到就開打

分享
文章

影/66萬劑AZ疫苗配發上路 收到就開打

中廣新聞
影/66萬劑AZ疫苗配發上路 收到就開打

中央流行疫情指揮中心今(11)日公布,國內新增286個新冠肺炎本土病例,和24個死亡病例,日本贈送的AZ疫苗今天已完成封緘檢驗,晚間起配發給各縣市,施打據點只要收到疫苗,明天就開放接種。(戎華儀報導)

食品藥物管理署表示,日本政府贈送的AZ新冠肺炎疫苗完成檢驗後,封緘放行123萬7860劑。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,這批疫苗配發給各地的總量有66萬劑,各類對象會依人數保留,75歲以上接種對象則先配發該年齡層人數27%的數量,約有39萬8000劑,施打據點包括醫院、診所、衛生所共1526家,另會仿照流感疫苗設社區接種站。「會請他保留要去外展的,譬如要到這些長照機構去做施打的,那另外還有洗腎的單位要打的,這都會把它留下來然後計畫性地去打。然後75歲以上,我們現在先抓的是…先配第一批出去大概是以27%左右的人數先配下去。」

陳時中表示,不會等一個接種類別100%打完才開放下一類別接種,會根據已開放類別的施打情況和疫苗存量決定何時開放下一順位,65到74歲民眾是下一階段施打的重點對象。

疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前國內的病毒傳播有效再生數(Rt值)降為0.7,代表疫情有反轉跡象,但不代表可放鬆各項管制措施。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫應變視訊擴大會議 張麗善感謝快打站及快篩站相關工作人員 北市長者預約系統遭砲轟  柯文哲:成功接種率98% 6/28放寬三級警戒? 鄭文燦:北北基桃應一致 打疫苗後死亡通報11例 指揮中心:未見與疫苗有直接關聯 明(18)日起 高雄82歲以上、原住民65歲以上長者開始接種 拜蒲會 拜登一石多鳥的決策 外傳BNT不想簽約 郭台銘:不要聽信傳言 願做國產疫苗三期受試者傳黨內傻眼 江啟臣:政治操作 高端「免疫橋接」替代三期試驗?美國FDA打臉:地位未定 基市週末開放80歲以上長者打疫苗 林右昌說明7區10站施打期程 快新聞/遭酸心中有特權 高嘉瑜反批柯P:特權正發生 竹縣確診+10竹東2長照機構匡列者3採陽 新竹縣竹東戲曲公園千人疫苗接種 楊縣長感謝民眾一一配合規定 快新聞/智利烏拉圭打疫苗疫情未好轉 陳建仁發現一差別 桃市高齡疫苗施打率達71.2% 79歲至80歲長者6/19疫苗開打 疫情燒搶打疫苗!疫苗險賣56萬張 這3家有身故喪葬補償 明(18)日起高雄82歲以上及原住民65歲以上長者開始接種 快新聞/柯文哲吐槽高嘉瑜 「心中有特權、看甚麼都是特權」 雲林2人疑打疫苗不適死亡 張麗善趕赴喪家慰問 傳洗腎診所丟棄剩餘AZ疫苗 指揮中心:開放1~6類公費接種
大家都在看
曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚...

首頁 生活新聞 影/66萬劑AZ疫苗配發上路 收到就開打