首頁 名人觀點 麥克瘋/高端疫苗解盲利多下 生技股該怎麼投資

分享
文章

麥克瘋/高端疫苗解盲利多下 生技股該怎麼投資

中廣新聞
麥克瘋/高端疫苗解盲利多下 生技股該怎麼投資

在國產疫苗爭議聲浪中,高端宣佈解盲成功,股價演出慶祝行情漲停鎖住,整體生技族群走勢卻分歧,充份反應生技股具備一定投資難度的特色。一般投資人切入疫苗股須承受較大的投資風險,相較之下,快篩檢測、醫材股兼具實質業績與題材面支撐,投資人容易掌握營運基本面。因此,迎接生技大利多的同時,投資人要先衡量自身的風險承受度再進場追股票。(張佳琪報導)

高端疫苗在萬眾矚目中宣佈二期臨床實驗解盲成功,總經理陳燦堅在櫃買中心進行重大訊息說明時,特別拿出數據強調高端疫苗的安全性與免疫生成性,同時用「樂觀」表達對自家疫苗的信心。高端疫苗解盲以前,法人普遍猜測解盲成功機率高,因此解盲前股價已先拉出兩根漲停板。11號恢復交易,果然股價上演慶祝行情,跳空漲停275.5元鎖住一價到底,追價買單高掛上萬張,還帶動同集團的云辰與基亞同登漲停共同慶賀。

但是高端上下游的台康生技與東洋都出現開高走低行情,趁利多獲利了結的情況相當明顯。其他生技股各自演出,沒有因為高端放利多跟著百花齊放,主要是生技股涵蓋範圍極大,例如原料藥不乏業績穩定者,但它與防疫的關連性不高,學名藥國內市場甚至還受到疫情影響轉弱,有外銷市場的公司才比較穩健。

新藥股方面,個別公司發展進程都不同,通常也跟新冠肺炎題材不相關,股價表現視各家研發狀況而定。隱型眼鏡股由於市場需求穩定,一向是走自己的路,最近在大陸市場業績加持下相關個股已有所表現。

法人指出,生技股與疫情相關度最高,除了疫苗股,就屬快篩檢測領域的公司,因快篩試劑在國內外廣泛使用,拉動業績大幅成長。另外,口罩、氣墊床等醫材公司也因疫情維持高需求,這兩大類族群是一般投資人佈局生技股時,相對好入手的標的。

至於疫苗股,高端疫苗連續跌停一個星期後又漲停三天,波動度、消息面、籌碼面,都不是一般投資人能夠精準掌握。即便目前法人評估高端仍有機會因為利多延續跌深反彈走勢,投資人想賺投機財,搭上它的飆漲列車,有必要先要問問自己有多大的風險承受度。(圖:取自雅虎奇摩)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美銀美林:美股4月表現佳 歷史平均漲幅達2% 元大投信、臺灣指數公司攜手推「臺灣金融槓反指數」 麥克瘋/高端疫苗解盲利多下 生技股該怎麼投資 2014年 科技股投資人的最大意外 《創業錢圖-創業籌資及股權安排設計》為「創業的錢」設計出「最好的來源」 滬深股盤前─未繼續暴衝是好事 後市進一步走強 美股大不妙?技術面偏空 分析師:巨大頭肩頂形態形成 〈分析〉路透:美股漸進高股利時代避難求財選好咖! 瑞信:台股Q4上8500點 未來2年平價手機需求強勁 歐股盤後-投資人擔心股價過高 歐股大跌 美股盤後-美零售銷售佳 美股開高收高 股票回購不再受美股投資人青睞 業績成長才會獲得掌聲! 美股盤後 - 道瓊大漲210點收16093點 油價大漲能源類股領先 用技術分析 操作ETF賺全球財 興櫃資金外溢效應 漲倍股的搖籃! 現股當沖涉電腦程式修改、保證金尚未共識 今年無法上路 AAII美股投資人調查:看空比例創4個月新高 首次超越看多者 美股盤中-等待 Fed 會議結果 美股盤中持平 打破22K從鼓勵加薪作起!金管會「高薪指數」8月底出爐 美股盤中-跌深反彈 美股開盤跳升
大家都在看
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止...

首頁 名人觀點 麥克瘋/高端疫苗解盲利多下 生技股該怎麼投資