首頁 生活新聞 確診又暴衝! 苗栗新增56例 移工+50 本國+6

分享
文章

確診又暴衝! 苗栗新增56例 移工+50 本國+6

民視新聞
確診又暴衝! 苗栗新增56例 移工+50 本國+6

苗栗11日暴增56例確診,二度超車台北市,成為新增確診人數第二多的縣市!其中京元電子的「移工」占大多數,新增了47例確診,廠方宣布,下周一開始不管是移工還是本國勞工,都必須通過PCR檢測,呈現陰性才能進入廠區工作。

京元電子,5千多名本國員工,在廠方的安排下,分流上班,同時進行PCR檢測。京元電子廠方也宣布,下周開始,不管是本國籍員工,還是外籍移工,都必須經過PCR核酸檢測呈現陰性,才能進入廠區上班;這都是因為京元電子移工群聚而引爆的疫情,已經過了10天,還不見和緩跡象。

苗栗縣長徐耀昌表示,「11日確診的病例有56例,外籍移工就占了50例」,6月11日,苗栗疫情「暴衝」,又超車台北市,成為全台灣新增確診人數第二多的縣市。

超越台北市!苗栗單日確診增56例 京元電48例、智邦6例、京鼎2例

新增56例,分布3家電子科技廠,京鼎電子新增2例都是移工;智邦科技新增6例,移工1例,本土5例;最嚴重的,就屬京元電子,新增48例,移工就占了47例,也引發質疑,是否在第一時間,廠區內部,管控不當,才導致疫情擴大。

苗栗縣衛生局長張蕊仙表示,「以這一次我們前進指揮所進駐到現在,京元電 一直都非常的配合整個指揮中心相關的防治作為。」

超越台北市!苗栗單日確診增56例 京元電48例、智邦6例、京鼎2例

截至6月11日為止,苗栗縣已經累計了435例確診,本國籍80人,移工355人,光是外籍移工,就占了82%,新增確診節節升高,苗栗縣長徐耀昌,再度向中央伸手要疫苗,徐耀昌表示,「苗栗縣政府到11日為止,中央只撥了9400劑AZ疫苗,是全國撥補疫苗最少的縣市。」

徐耀昌說,苗栗人口大約54萬人,中央一共撥配9400劑疫苗,但鄰近的新竹市,人口只有45萬人,卻撥配了1.3萬劑疫苗;現在苗栗疫情日趨緊張,希望中央多給點疫苗。

(民視新聞/邱俊超、劉朝陽、蔡枘埏 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
苗栗電子廠群聚接近「清零」 已篩檢2.6萬人 快新聞/苗栗電子廠群聚接近清零! 王必勝:對社區影響輕微 京元電隔離移工宿舍 被爆環境欠佳管理差 快新聞/北農20人、承銷商18人確診 市府在中央進駐前「明安排快篩陰性者打疫苗」 快新聞/前進指揮所第15天 王必勝曝數據:高風險隔離移工陽性率8.8% 快新聞/苗栗+26本土「22例為居隔移工」 再增2科技廠染疫 連五天本土200例以下 周志浩:疫情有好轉趨勢 苗確診+31 王必勝鬆口氣:比預估確診率少一點 快新聞/苗栗第6間電子科技廠出現確診者! 群創光電移工染疫 篩檢1425位高風險移工 王必勝忙到端午沒回家 快新聞/苗栗電子廠「高風險居隔移工」PCR採檢 陳時中:估有150~200人確診 快新聞/苗栗新增18例! 京元電員工10例、電子廠家庭接觸者5例 快新聞/日本擬再提供疫苗給台灣 陳時中表達感謝 避免京元群聚重演 六輕1.3萬員工普篩 六輕今起1.3萬員工進行普篩 避免京元電子群聚事件重演 苗栗1400移工隔離期滿採檢 陳時中:估200人確診 苗栗移工確診仍不斷 京元電三篩又找出8人染疫 影/疫情下降?陳時中預曝「這區」還有近2百人確診 苗栗新增18例! 京元電員工10例、電子廠家庭接觸者5例 快新聞/揪無症狀確診者 王必勝:週二起對1400名移工篩檢
大家都在看
1句「甘阿捏」走紅!方岑昔「尬戲... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... ... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛... 遭批「假公益真業配」吳宗憲揚言提... 死亡累計62例!長者到底打不打疫...

首頁 生活新聞 確診又暴衝! 苗栗新增56例 移工+50 本國+6