首頁 生活新聞 疫苗之父李慶雲辭世 施景中:停止疫苗的爭吵

分享
文章

疫苗之父李慶雲辭世 施景中:停止疫苗的爭吵

民視新聞
疫苗之父李慶雲辭世 施景中:停止疫苗的爭吵

被譽為「台灣疫苗之父」的台大醫學院小兒科名譽教授李慶雲,凌晨辭世,享壽94歲。他一生致力於病毒與疫苗研究,在台大醫院奉獻46年歲月,不但是兒童感染症權威,更曾研發出李氏麻疹疫苗,和日本腦炎疫苗,成為國內自行研發疫苗第一人,當年沒人敢打,他還先拿兒女當白老鼠。消息一出也讓醫界一片哀悼。

曾經親身力挺國產H1N1疫苗,被譽為台灣疫苗之父的,台大醫學院小兒科名譽教授李慶雲,11日凌晨辭世,享壽94歲。他一生致力於病毒與疫苗研究,在台大醫院奉獻46年歲月,更是兒童感染科的開創者。

開創兒童感染科 疫苗之父李慶雲辭世享壽94歲

曾經目睹兒童傳染病大流行,李慶雲教授1950年代,從台大醫學院醫學系畢業,再到美、韓求學,後來進入美國海軍第二醫學研究所,研究流行病學,發展出李氏麻疹疫苗,以及李氏日本腦炎疫苗,成為國內自行研發疫苗的第一人。李慶雲(2009.8.31)說,「以前要表示我的疫苗應該是可靠的,就是那個拿我的孩子,來打給人家看。」

開創兒童感染科 疫苗之父李慶雲辭世享壽94歲

曾經獲得第8屆醫療奉獻獎,李慶雲育才無數,辭世消息一出醫界一片哀悼。台大婦產科主治醫師施景中發文,老師當時研發疫苗,沒人敢打,他先打在自己的兒子女兒身上,證明給大家看,因為他和許多人的努力,撲滅了台灣許多大規模的致命傳染病,期盼大家暫時停止對疫苗的爭吵。就連前副總統陳建仁也發文悼念,感謝他在偉大的時代,寫下偉大的故事。

開創兒童感染科 疫苗之父李慶雲辭世享壽94歲

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高市雲網協跨領域科際學術研討會視訊登場 雲網協攜手高師大視訊 第三屆「跨領域科際學術研討會」完成 好的法治環境才會有遵守公平正義的人民 不走馬路咱闖網路!順天宮「北町女力」揪團線上開唱 雲網協第三屆跨領域科際學術研討會6/18如期舉行 疫苗之父李慶雲辭世 施景中:停止疫苗的爭吵 宜大女教授和確診者路線重複 今被發現睡夢中猝逝! 高美館2021高雄獎 線上展覽登場 高端疫苗二期解盲成功 前副總統陳建仁臉書分析 台灣疫苗之父李慶雲離世 享耆壽94歲 快新聞/台灣疫苗之父李慶雲今辭世 享壽94歲 台灣疫苗之父李慶雲過世 施景中籲停止疫苗爭吵 雲網協第三屆跨領域科際學術研討會 6/18如期舉行 一年多未見家人!陳勢安靠這招解思鄉之苦,防疫生活曝光 嘉榮慶祝國際護師節 傳光我護理我驕傲 第32屆金曲獎完整入圍名單 【金曲32|完整入圍名單】曹雅雯、桑布伊各8項入圍大贏家 田馥甄7項入圍大突破 2021第32屆金曲獎入圍名單 楊乃文、蘇明淵、米莎、戴曉君、CNCS現身宣布 嘉南大圳百年紀念!再造水圳文化記憶 台日友好共慶 不在東區西門町!2021北市首筆億級店面 竟在這商圈
大家都在看
... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 最辣防疫!謝金燕「中空裝」逆天長... 台男確診隱瞞去過印度!澳門怒:最... 死亡累計62例!長者到底打不打疫... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 和沈玉琳交往9年分開!女星認未婚... 童仲彥首認「拍A片當男優」下海原... 士林長照瞞疫情釀47確診3死 衛...

首頁 生活新聞 疫苗之父李慶雲辭世 施景中:停止疫苗的爭吵