首頁 生活新聞 南市藥師、醫檢師公會呼籲 端午返鄉民眾做快篩護台南

分享
文章

南市藥師、醫檢師公會呼籲 端午返鄉民眾做快篩護台南

台灣好新聞
南市藥師、醫檢師公會呼籲 端午返鄉民眾做快篩護台南

記者吳順永/台南報導

端午節到來,不少北漂遊子可能會返鄉南下,也讓台南市的防疫工作更不敢掉以輕心,台南市政府衛生局特別呼籲返鄉民眾,主動到指定地點進行快篩,篩檢後立即回家自主健康監測,並與親友保持安全距離來阻斷社區傳播鏈。


台南市藥師公會呼應臺南市政府衛生局政策,與台南縣醫事檢驗師公會為藥師公會的粉絲團成員,以線上直播的方式來介紹快篩流程,並提醒民眾一定要去登記施打疫苗來減少新冠肺炎的危害。


台南市藥師公會吳振名理事長親身示範被快篩的過程,提醒民眾要勤洗手、戴口罩,端午節仍有在執行實名制口罩販售的很多藥局還是有營業,民眾仍然可以去購買防疫口罩,若有慢性病連續處方箋,也可提早拿處方箋到健保藥局請藥師備藥調劑。


台南縣醫事檢驗師公會理事長潘顯堂表示,COVID-19新冠肺炎常見的檢測有抗原快篩、PCR(病毒核酸快篩檢測)、抗體檢測(主要用於檢驗感染後期或注射疫苗後產生抗體),抗原快篩採檢部位以鼻腔黏膜為主,大約3-5分鐘就可得知初步的結果,民眾所花的時間不多,請端午節一定要返回台南的旅居外地鄉親,務必配合臺南市政府衛生局的政策主動到指定地點進行快篩,以了解自己的身體狀況。


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲林14日+1 萬人15日開打疫苗 雲林14日新增確診1例 15日萬人開打疫苗 【有影】端午確診下降!14日增185病例、15例死亡 陳時中:疫情趨平穩 端午確診下降!14日增185病例、15例死亡 陳時中:疫情趨平穩 糖尿病病人怎麼吃粽子無負擔? 營養師教「安心吃法」 竹科篩檢移工背後功臣 300女力拚防疫 南市藥師、醫檢師公會呼籲 端午返鄉民眾做快篩護台南 措手不及! 日贈疫苗可週六開打 CDC又改6/15 「新北市沒有降級條件」 侯友宜籲端午三天廣篩 快新聞/端午連假採匝道儀控! 王國材:超過總量「車輛不給上去」 竹縣新增3個社區免費篩檢站 預計下週完成整隊提供服務 房市/端午不返鄉 信義房屋送香包祈福 【有影】疫苗特權/朱學恒質疑丁怡銘先打「防疫需要他陷害牛肉麵?」 高端6/10停止交易1天 週四17:00公布解盲結果 快新聞/柯文哲指北市被寄放800瓶疫苗 指揮中心詳列7種對象:共配送650瓶 守住端午不擴散疫情 醫:6/28有望降級警戒 詹雅雯暫緩回診「醫療留給需要的人」 治療狀況曝   工商大老要求先打疫苗?商總理事長許舒博:根本捕風捉影 工商大老要求先打疫苗?商總理事長許舒博:根本捕風捉影 端午招福除穢祈平安 阿原「十八王公肉粽皂」限量上市
大家都在看
研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 快新聞/北市6/28有望降為2.... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 講不聽! 教會5人群聚直播禱告 ...

首頁 生活新聞 南市藥師、醫檢師公會呼籲 端午返鄉民眾做快篩護台南