首頁 娛樂新聞 賴雅妍爆有「數字選擇癖」  謝佳見竟靠「蟑螂大便」強身!

分享
文章

賴雅妍爆有「數字選擇癖」  謝佳見竟靠「蟑螂大便」強身!

公共電視
賴雅妍爆有「數字選擇癖」  謝佳見竟靠「蟑螂大便」強身!

【台北訊】華劇《三隻小豬的逆襲》主演賴雅妍、謝佳見兩人同上炎亞綸、唐綺陽、吳姍儒(Sandy)主持公視談話節目《36題愛上你》,賴雅妍被指生活中有「一定要找能被二或三整除的位子」,近乎強迫症的數字癖!而在戲劇中常見演出高富帥角色的謝佳見,則驚爆曾為強身而吃蟑螂大便。

炎亞綸透露,賴雅妍有一套「整除理論」,住的房間要選第二間,上廁所上第二間,連停車格都要停第二格。賴雅妍自己形容「我真的對數字很執著」,還說「我要不是就是選第二格,再不然就是以三的倍數去找位置,都要是能被二或三整除的數字」,讓炎亞綸忍不住回說「你一定常遲到」,賴雅妍傻笑說「這是一種強迫症的人會有的特質」。

炎亞綸追著問,新戲接演二姊的角色也有關係?Sandy還補充「因為它有三隻小豬,可以被三整除」,賴雅妍自己也覺得奇怪表示,自己先前《花椒之味》、《光陰的故事》也都是演老二的角色。這樣的「老二哲學」反映到現實人生上,賴雅妍還說「我永遠坐二望一沒關係,因為我永遠有一個目標可以前進」,但炎亞綸認為她一直這樣想不行,也說「或許會讓你一直在那個第二名的位置」,讓賴雅妍聽了頓悟答「好!有一天我拿獎了,一定會謝謝你」。

而謝佳見被爆,小時候家境不好,還曾吃蟑螂大便來治病!他說「那是一種中藥啦」,解釋自己小時因為瘦得像皮包骨,「連馬克杯都拿不起來」,很疼他的奶奶帶他去看中醫,醫師竟要他去吃蟑螂的大便。炎亞綸問他「請問怎麼吃呢?」,謝佳見補充說,當時住鄉下,抽屜或櫃子打開往放碗的地方找「一定有黑黑一顆一顆的,就直接這樣吃」,讓害怕蟑螂的Sandy皺起眉來,整個表情大變。

賴雅妍、謝佳見都在劇圈佔有一席之地 ,也都曾入圍過多次演員獎項,但賴雅妍在《36題愛上你》表示,自己當年曾想當雜誌編輯,是因為參加《我猜》的美少女單元而被挖掘;謝佳見更是建築系高材生,也因選秀節目而斜槓踏進演藝圈。 

謝佳見節目上也透露初入演藝圈的心路歷程表示,那時自己還年輕,希望能拚一下、賭一把,他說「我真的不敢讓家人知道我自己過得很苦,這一行是我自己選擇的,所以不會想要說『後悔了怎麼辦』」,唐綺陽忍不住說「雙子座真的很好強!」,也讓謝佳見有感地頻點頭。訪談將於明(6/13)晚9時,公視播出;YAHOO TV、中華電信MOD也將在10時跟播上架。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
賴雅妍有數字選擇癖!謝佳見靠「蟑螂大便」強身 公視《36題愛上你》爆賴雅妍數字選擇癖  謝佳見靠「蟑螂大便」強身! 謝佳見爆從小靠「蟑螂大便」強身!賴雅妍生活上有數字選擇癖   賴雅妍爆有「數字選擇癖」  謝佳見竟靠「蟑螂大便」強身! 難忘台北景點 蔡黃汝選擇陽明山 張立昂自爆與邵雨薇初吻地 除了壁咚還有別招?五個上半年華劇男星最讓人融化的一刻│妞新聞 炎亞綸跑婚宴沾喜氣 李毓芬駁收入質疑 一切靠自己努力 『2015華劇大賞』李國毅與賴雅妍獲最佳男女演員獎 『2015華劇大賞』李國毅與賴雅妍獲最佳男女演員獎  最佳螢幕情侶,非「他們」莫屬.... 看到他們就想大喊在一起!2015台劇螢幕情侶點點名│妞新聞 壹號創作基地 <音樂人合輯>:開發台灣流行音樂新能量
大家都在看
... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人...

首頁 娛樂新聞 賴雅妍爆有「數字選擇癖」  謝佳見竟靠「蟑螂大便」強身!