首頁 地方新聞 竹市關懷獨居長輩及街友 端午前夕溫馨送暖 

分享
文章

竹市關懷獨居長輩及街友 端午前夕溫馨送暖 

台灣好新聞
竹市關懷獨居長輩及街友 端午前夕溫馨送暖 

記者季大仁/新竹報導

端午節前夕,新竹市政府社會處關懷獨居長輩與街友,結合10個民間獨老志工團體關懷列冊的259位獨居長輩,也透過訪視致贈街友應景粽子、毛巾、雨衣、口罩及乾洗手等物資,讓街友感受端午佳節的氣氛。


社會處張柔處長表示,目前全市列冊獨居長輩共259名,在全民防疫抗旱期間,除了結合獨老志工們向長輩們加強宣導正確配戴口罩、洗手的重要性及供水減壓期間節約用水的觀念,也持續發放獨居老人防疫口罩,自109年2月至今年6月,已累積發放1萬9,238人次,共8萬5,051片口罩,抗旱部份則是親送每位獨居長輩49公升的礦泉水及個人使用的取水桶,解決長輩在限水期間喝的及用的民生需求。



社會處表示,除了對獨居長輩的關懷外,針對列冊輔導的街友共83位,市府除了辦理聯合巡訪及每週3次夜訪關懷街友外,也會轉介醫療服務、就業輔導、提供物資及夜宿收容服務;此外針對低溫、高溫及颱風等異常氣候,也會啟動關懷輔導機制,加強宣導預防中暑,積極勸導並提供安置服務,以減少高溫衝擊。近期因應疫情更是積極主動出擊發放口罩,宣導防疫措施及量體溫等,使街友於街頭也能安心防疫,自110年5月17日起,已累計發放並宣導461人次。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 大自然怒吼還我本色 阿根廷的粉紅潟湖悲歌 疫情警戒若降級 花蓮市親子遊樂設施可望恢復開放 投資未上市股票險遭詐 銀行警方聯手阻詐守護民眾財產! 幸福保衛站取餐數增40倍 新北將推出愛串連待用餐 獅子會300B2區捐新北防疫基金135萬 影/免打疫苗能參加東奧?台灣女婿當志工超困惑 無私奉獻的英雄 桃市績優環保志工揭曉 疫情下的暖流 正德愛心廚房濟貧紓困揪感心 假藉姪女友人詐財 警保住老伯35萬 延長防疫三級警戒同步微解封 投縣審慎檢討因應 離任AIT前發信道別 酈英傑:雖然我將離開台灣,但台灣不會離開我 馬路乖寶寶x皮皮獅 竹縣首創道安LINE貼圖 太極門案損害台灣國際形象 歐洲人權組織白皮書示警 神秘的包裹 梓警神解惑 《神鬼奇航》女星談與孩子共度封城時光趣事:疫情必須兼顧在家上課的大寶,還要照顧二寶 北市街友疫苗接種 台灣醫衛關懷施打不適 越南文亂翻譯 解除移工禁令圖卡出包 加強街頭關懷 幫助寒士朋友挺過疫情 關懷寒士初步篩檢 發放防疫物資
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣...

首頁 地方新聞 竹市關懷獨居長輩及街友 端午前夕溫馨送暖