首頁 社會新聞 匝道大塞車 柯文哲指配套沒做好「訴諸人民自動自發更有效」

分享
文章

匝道大塞車 柯文哲指配套沒做好「訴諸人民自動自發更有效」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

政府為防疫所需,避免端節連假人潮南北移動,祭出號稱「史上最嚴」匝道儀控管制,導致昨晚在各主要交流道大塞車,引爆民怨,北市長柯文哲今(12)日指中央「配套措施沒做好」,並以北市防疫經驗來指點中央:「訴諸人民自動自發,更有效」。

昨晚9時起,高公局以匝道儀控長時綠燈、短時紅燈方式,將大批車輛滯留在各交流道口,企圖以拖延民眾上高速公路的時間,達到降低民眾南北返鄉車流的目的,造成各主要交流道大塞車,北市建國南路交流道回堵車陣綿延數公里,怨聲載道。

柯文哲今在例行疫情記者會被問到此問題,他表示,事前政府宣導,將台鐵高鐵的票退掉,「可是那些要回家他就自己就開車上路了,但政府既要維持高速公路通暢,要做管制,像這個就是配套措施沒有做好了,你要嘛就不要高乘載管制啊」。

「事情發生就發生了」,柯文哲說,有時決定一個政策的時候,沒有想到後面配套措施,如高乘載管制,他並指出,政策有時不要做太多的管制,而是訴諸人民的自動自發,會更有效。

他並以自己當市長6年多來經驗指出,「台北市在防疫很成功的地方,就是都不是用這種強制管制,都是用呼籲的,或用英文叫Guide Line就是那種原則的這種宣示,也控制得還不錯」。他說:「在台灣成為一個更先進的國家的時候,政治要怎麼運作,我想這是很有啟發性。」

照片來源:資料照片、北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

史上最嚴/匝道儀控到底堵到誰?網友蒐集數據怒批:低能政策

病毒不是從外太空掉下來!柯P批石崇良:想被我摔第二次病歷?

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
水上活動業者喊話解封 侯:水域活動戴罩困難 影/隔離像度假?旅美台灣人2招變5星級飯店 【北影23】2021台北電影獎頒獎典禮 將於10/9舉行 2021屏東電影節開麥啦 魏德聖擔任電影節大使 降級景氣不會回溫! 時力.民眾黨:紓困政策仍要延續 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  快新聞/高雄夜市、市場「有條件」開放內用! 禁試吃及邊走邊吃 房市/裝修預算怎估?專家這樣說 高雄疫苗施打站搏讚譽 無名英雄貢獻心力 快新聞/宜蘭8/3起開放餐廳內用 縣轄風景區降載 快新聞/可以腳底按摩、整復推拿了! 相關防疫指引出爐:員工需「雙罩一套」 快新聞/727二級警戒!托嬰中心、居家保母開放收托 最新防疫指引出爐 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意 降級鬆綁配套措施 高市政策稍做調整 疫情調降二級 嘉市幼兒園課照中心補習班適度開放 人數限3600 森鐵停駛至8月9日 四原則守阿里山二級警戒 基隆中元祭降級解封 儀式照辦不開放民眾入場 快新聞/7/27調降至二級警戒! 開放餐飲內用、超商熟食不販售 快新聞/雲林7/27擬開放幼兒園、餐飲內用 室內外人數放寬 快新聞/連21天「加零」! 陳其邁預告「明公布微解封措施」
大家都在看
第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得...

首頁 社會新聞 匝道大塞車 柯文哲指配套沒做好「訴諸人民自動自發更有效」