首頁 健康醫療 快新聞/高雄本土+1! 有症狀曾PCR採檢5次都陰性

分享
文章

快新聞/高雄本土+1! 有症狀曾PCR採檢5次都陰性

民視新聞
快新聞/高雄本土+1! 有症狀曾PCR採檢5次都陰性

高雄市到昨天為止連續5天「+0」,今日破功,新增1例本土確診。高雄市長陳其邁表示,新增個案案12743是5月18日確診的案2529同事,當時PCR採檢陰性,在防疫旅館隔離期間出現症狀,但再陸續4次PCR採檢都是陰性,直到昨日採檢今日確診。目前已匡列接觸者9人,足跡無須公布。

高雄終止連5天「+0」紀錄,今日新增1例確診案12743。陳其邁今日下午防疫記者會上說明,這起案件比較特別,他是本國籍30多歲男性,為案2529的同事,居家隔離14天後7天自主健康管理,當中共有5次採檢都是陰性。

衛生局簡任技正潘炤穎進一步說明,案12743因被列為接觸者,5月19日至醫院採檢PCR陰性,入住防疫旅館進行居家隔離至6月1日。解隔離當天因陸續出現咳嗽、腹瀉、發燒等症狀,個案於6月2日、5日、8日及10日皆透過衛生局轉介至醫學中心採檢,PCR結果皆呈現陰性。10日因症狀加劇住院,11日再次採檢,PCR結果為陽性,Ct值29.6。

陳其邁表示,案12743的IgM為陰性、IgG陽性,顯示他是舊的感染,因此推論他是在5月17、18日左右就感染。潘炤穎指出,該案與其他確診案不一樣,發病期程和採檢、檢驗結果沒有在第一天出現症狀就被驗出,將對此個案鼻咽、痰液採檢,在晚間的專家會議上討論。

快新聞/高雄本土+1! 有症狀曾PCR採檢5次都陰性 轉陽性確診匡列9人高雄今日新增1例確診,是先前確診者的接觸者。(圖/高雄市政府提供)

潘炤穎表示,由於該案病程比較特別,所以還是針對他的職場接觸者進行採檢匡列,共匡列家人4人、同事4人,還有共同搭車的1位友人。目前同事4人PCR採檢都是陰性,其他5人快篩也都是陰性,PCR採檢稍晚才會出爐。另外,由於該案自覺有症狀,活動都很自制,所以不予公布足跡。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
環南市場二次全員PCR 再添1例陽性確診 橫跨雙北616公車司機染疫 56人PCR採檢陰性 高雄8長照機構快篩陽性 衛生局:PCR均呈陰性 快新聞/新北2市場明天復市 638攤商PCR全數陰性 快新聞/桃園華儲大樓再添1人確診 擴大匡列51接觸者 竹市今新增1確診 13位接觸者居家隔離 中市碧根廣場男子暴斃PCR採檢陰性 快新聞/高雄本土+1! 有症狀曾PCR採檢5次都陰性 竹縣確診+9 8例長照機構、醫療院所1例 翁昏倒不治快篩陽性24小時內火化 PCR陰性家屬痛心 廚工確診! 三重厚德所全員PCR陰性.居家隔離 竹縣增加4例確診 機構照服員管理訓練將加強 翁快篩陽24小時內火化 PCR結果陰性家屬痛心 屏東Delta確診案 秘魯祖孫同機34名乘客採檢出爐 北農累計逾百例 確診攤商全面封攤、疫調、清消 快新聞/基隆1男入院採檢確診後敗血症休克死亡 接觸者PCR皆陰性 218公車司機染疫 三度PCR陰性突轉陽 BTOB顏值擔當旼赫 PCR「陰轉陽」確診武肺!  快新聞/台北醫院傳有護理師確診 院方:有萬華地區活動史 南投增3確診 源自東方紅養生會館傳播鏈
大家都在看
桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 本土新增21例、連3天無死亡! ...

首頁 健康醫療 快新聞/高雄本土+1! 有症狀曾PCR採檢5次都陰性