首頁 健康醫療 快新聞/高雄上午獲配疫苗火速開打 陳其邁:10點就打下第一針

分享
文章

快新聞/高雄上午獲配疫苗火速開打 陳其邁:10點就打下第一針

民視新聞
快新聞/高雄上午獲配疫苗火速開打 陳其邁:10點就打下第一針

中央昨日晚間開始配發50萬劑AZ疫苗到各地,高雄市衛生局今日上午9時獲配9.1萬劑,並宣布下午開打,領先其他縣市。高雄市長陳其邁今日下午表示,其實今日上午10時就打下第一針,非常感謝各局處及所有醫護人員犧牲假日迅速準備好。

高雄市今日上午9時收到9.1萬劑AZ疫苗,除分配軍人1.1萬劑專案專用外,今日下午起依序由前5類人員優先施打,包含醫事人員、防疫人員、高風險工作者、因特殊情形必要出國者、機構與社福照顧系統人員及其受照顧者與洗腎患者。

陳其邁今日下午防疫記者會時表示,今天早上9時疫苗就送達,立刻做保存工作,上午10時就開始施打。他感謝機構、醫療院所同仁在假期時沒有放假,馬上開始進行注射工作。衛生局長黃志中補充,今日下午7個醫院就開始全面施打,感謝醫護人員為了全民防疫犧牲假期。

外界關注高雄市迅速就開打疫苗,陳其邁表示,很感謝衛生局、警察局、民政局、交通局、運發局、衛生局全都動起來,通知書也由里幹事、鄰長、里長協助送達,安排長輩朋友進行疫苗施打。陳其邁也感謝1200輛計程車加入熱血接送行動,還有3100位醫護人員加入接種大隊。

陳其邁表示,87歲以上長者基本上都已經收到疫苗接種通知單,若沒收到通知單或需要專車安排載送、戶籍不在高雄沒收到通知單等,可致電區公所詢問。

至於外界質疑新北僅獲配8.3萬劑、高雄卻獲配9.1萬劑,陳其邁則回應疫苗是由中央按照指引分配。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
發起三萬監票大軍!小英:盼年輕人當DPP抗老化劑、防腐劑 陳時中力挺陳其邁 指新北恩主公醫院確實需改進 輪到你打就去打 陳其邁:高雄疫苗覆蓋達11.4% 高雄防疫20天前啟動!作家讚:陳其邁是防疫典範 快新聞/高雄上午獲配疫苗火速開打 陳其邁:10點就打下第一針 快新聞/曾贈30萬口罩現獲疫苗回報 陳其邁盼親訪斯洛伐克致謝 陳其邁:最快23日開放孕婦施打莫德納 快新聞/高雄殘劑施打拍板! 陳其邁「不開放預約」依施打順序通知 執行防疫無後顧之憂 陳其邁宣布高雄市防疫津貼再加碼 前藍委被爆插隊打疫苗 陳其邁:已嚴厲警告醫院依造冊名單施打 疫苗一早送達即刻施打  陳其邁感謝第一線防疫人員 莫德納7月開打 陳其邁:高雄首波安排72至74歲長者施打 快新聞/高雄安全了! 陳其邁鬆口疫情到三級警戒尾聲 本土首見印度變種病毒 傳播力強! 陳其邁籲輪到施打序位就盡快接種 疫苗今早送達即刻施打 陳其邁感謝第一線防疫人員 陳其邁回應疫苗分配沒內線 疫苗分配南北隔空口水戰 陳其邁這麼說 快新聞/第一劑疫苗過敏第二劑欲換廠牌 陳其邁這樣建議 高市獲配2萬1千劑疫苗三天用完 還有3萬名一線人員打不到 警察已打上千劑疫苗  市府推市場分流措施一週一次買足
大家都在看
... 竹市長選舉大混戰 藍綠白至少4人... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 余苑綺歷時17hr手術 摘除淋巴...

首頁 健康醫療 快新聞/高雄上午獲配疫苗火速開打 陳其邁:10點就打下第一針