首頁 國際新聞 G7峰會第二天 目標共抗中國與防止新全球大流行疾病

分享
文章

G7峰會第二天 目標共抗中國與防止新全球大流行疾病

法新社報導,七大工業國集團(G7)今天(12日)公佈一項美國為首的計畫,將為較貧窮國家提供基礎設施資金,以抗衡中國,同時並公布一項防止未來全球流行傳染疾病的新協定。此際,這個由先進經濟體組成的菁英集團,正試圖在它自2019年來首次的面對面峰會上展現團結。

G7領袖承諾「共同催化」價值達數千億美元的基礎建設投資,並表示將提供「價值推動、高標準和透明」的夥伴關係。

G7的「重建更美好世界」(Build Back Better World,B3W)計畫目標要和中國上兆美元的一帶一路倡議(BRI)互別苗頭。中國的這項基礎建設計畫因讓小國背負無法償還的債款,而飽受批評。自該計畫從2013年開始推行以來,甚至包含G7成員國義大利。

白宮表示,在為期三天的G7峰會的第二天,總統拜登和其他領袖討論了與北京的「戰略競爭」。

一年一度的G7領袖峰會11日在英國英格蘭西南部海濱渡假勝地卡比斯灣(Carbis Bay)開幕,為期3天。

與此同時,英國稱譽G7達成「卡比斯灣宣言」(Carbis Bay Declaration)。這項宣言是針對遏止未來全球流行疾病的一系列承諾。

其中的集體應對措施包括,將未來任何疾病的疫苗和治療方法的開發與申請許可時間縮短,同時加強全球監測網絡。

由英國、加拿大、法國、德國、義大利、日本和美國組成的G7集團,將於13日正式公佈該宣言內容,同時公布詳列更多B3W計畫細節的聯合公報。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
法德與歐盟要求英國遵循脫歐協議 強生重申採務實方式解決
G7將展現團結抗衡中國 推出新全球基礎建設計畫
G7承諾捐贈疫苗 聯合國秘書長:我們需要更多行動

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
英國開始捐贈疫苗 首波大英國協成員和亞洲國家 與疫共存的東奧 競技外的政治商業紛擾 開啟新戰線 美聯合盟國指控中國在全球駭客攻擊 全球/全球企業稅率最低15% G7聯手打擊避稅天堂 台塑的難題》歐盟碳關稅即將啟動,台灣排碳第一大戶卻轉型牛步…台灣石化業何時踏出不落後國際的第一步? 美日強化集體安全 就是針對中國破壞現狀的軍事威脅 東京奧運與印太區域安全/西方參與東奧象徵戰勝病毒 並凸顯自由印太重要性 挺台有跡可循!菅義偉曾撰文:為台日友好盡心力 分化大西洋兩岸 中國拋「非洲四方對話」 台美TIFA復談的下一步 台美簽署BTA已不遠? 習近平、梅克爾及馬克宏通話 盼中歐擴大合作 130國同意全球最低企業稅 美讚歷史性協議 中共建黨百年力推「中國夢」 一黨專政下恐遙遙無期 抗中!日防衛副臣:日台如兄弟家人 【蔣里專欄】百年黨慶爆叛逃案 中共抗擊新八國聯軍? 日本報恩!追加贈台100萬劑AZ 擬7月1日後提供 快新聞/日本再加碼100萬劑疫苗贈台 外交部:深厚友情堅定不移 真朋友真進展 民進黨:感謝酈英傑為台美關係的付出 大堡礁恐遭列瀕危 澳洲氣候行動壓力升高 習近平四面楚歌?拜登外交擺陣 「天下圍中」聯軍集結
大家都在看
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千...

首頁 國際新聞 G7峰會第二天 目標共抗中國與防止新全球大流行疾病