首頁 生活新聞 領不到補助 外傘頂洲觀光船成了紓困孤兒

分享
文章

領不到補助 外傘頂洲觀光船成了紓困孤兒

民視新聞
領不到補助 外傘頂洲觀光船成了紓困孤兒

嘉義「外傘頂洲」觀光船,從這波疫情爆發以來,就配合防疫、率先自主停業,但一個月過去了,卻遲遲等不到政府的紓困補助。業者表示,去年每艘船還有補助9萬元,但今年疫情更嚴重,卻沒有半毛,兩百多名相關從業人員快要活不下去。

嘉義東石漁港邊停泊著一艘艘的觀光船,從上個月15日疫情爆發之後,15艘船業者帶頭防疫,自主停業,沒想到一停一個月過去,疫情仍然持續延燒,沒遊客收入,日子快要撐不下去。

去年還有9萬補助 今年沒半毛! 外傘頂洲觀光船業者:快撐不下去了

觀光船船長說,「今年這樣生意很慘,剛好遇到武漢肺炎,害我們一整個月都沒收入。」當年政府鼓勵漁民轉行,投入觀光漁筏行業,搭載遊客到外傘頂洲海上觀光,成為嘉義縣的一大特色,業者用心經營,太陽能板,雙引擎,坐在船上甚至聞不到汽油味,有的一艘造價就要六百萬元。往年遊客約十二萬人次,去年遇上疫情,遞減到八萬人,今年更慘,但卻遲遲等不到紓困補助。

去年還有9萬補助 今年沒半毛! 外傘頂洲觀光船業者:快撐不下去了

嘉義縣海上觀光協會總幹事陳進明表示,「我們有繳營業稅娛樂稅,這兩項稅金加起來等於說,我們若賺十元就要給政府一元,我們是合法在繳稅金的漁民,但是今年到現在為止,我們的補助款都還沒出來,所以影響到靠我們這15艘觀光船員工,以及相關行業兩百多人的生計。」

去年還有9萬補助 今年沒半毛! 外傘頂洲觀光船業者:快撐不下去了

業者表示,去年每艘船還有3個月9萬元的補助,今年疫情更嚴重,不知為何卻沒有補助。就怕成為紓困孤兒,嘉義縣海上觀光協會出面替會員陳請,希望政府能比照去年,好讓業者可以度過這前所未有的難關。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
布馬航線前景看好 布袋商港新旅客中心明年4月營運 餐廳何時開放內用? 柯:雙北會一起宣布 布馬航線前景看好 布袋商港新旅客中心明年4月啟用營運 降級防疫遊!KKday公布全台各縣市人氣旅遊商品排行 力推上山下海國旅體驗 戶外海釣場空曠卻不能營業 業者:搞不懂開放標準 月燒20萬! 高雄觀光船停擺 業者領嘸紓困金 曾文水庫水位過半卻等嘸遊客 商家盼早日解封 曾文水庫水位回升一半 盼解封迎遊客 Delta變異病毒侵台 翁章梁籲踴躍接種疫苗 【澎湖產地直送海鮮防疫箱】去不了澎湖花火節,疫起在家用行動支持澎湖在地店家! 領不到補助 外傘頂洲觀光船成了紓困孤兒 紓困孤兒! 外傘頂洲觀光船盼不到補助 「建築業已經送急診待救」 賴正鎰呼籲房地合一與實價登錄2.0延後一年實施 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 慰勞防疫旅館一線員工辛苦 陳其邁加發3000元津貼 陳其邁慰勞防疫旅館第一線員工辛苦 每月加發3000元防疫津貼 陳其邁視察防疫旅館!員工每月加發3000元防疫津貼 疫情升溫 市長視察防疫旅館 員工每月加發3000元防疫津貼 迎戰疫病 高雄觀光局積極擴充防疫旅館量能 疫情大作戰 高雄市積極擴充防疫旅館量能
大家都在看
快點刷存摺!綜合所得稅「首批退稅... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 桃園抽「好市券200元」送2.5... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 生活新聞 領不到補助 外傘頂洲觀光船成了紓困孤兒