首頁 政治新聞 挺台加入WHO 日參議院全員起立鼓掌通過

分享
文章

挺台加入WHO 日參議院全員起立鼓掌通過

民視新聞
挺台加入WHO 日參議院全員起立鼓掌通過

日本挺台力道越來越強大!首相菅義偉日前才稱台灣為國家,現在參議院也提案,呼籲各國同意台灣參加WHO,沒想到參議員不分黨派,全數一致起立鼓掌通過表決,支持台灣,這一幕讓駐日代表謝長廷感動的發文說,最美的鏡頭,這是歷史上第一次,甚為可貴,畢竟議員親近中國的人數不少,能無異議通過真的不容易。

日本參議院議長山東昭子說,「現在開始表決,請贊成此議案的議員起立。」要不要支持台灣加入WHO,日本參議院上演表決戰。日本參議院議長山東昭子宣布,「全體議員都起立贊同,因此本議案全場一致表決通過。」245位參議員,不分黨派,全部起立,完全無異議,一致通過支持台灣,加入WHO。

日參議院全員起立挺台加入WHO 謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

這讓駐日代表謝長廷,忍不住發文說,最美的鏡頭!深深感謝!這是歷史上第一次,甚為可貴,因為日本國會裡,受經濟或其他因素影響,而親近中國的人數不少,能無異議通過並不容易,挺腰桿站起來,表達堅持追求生命平等的基本價值,大大提升日本國家品格,值得欽佩和感謝。民進黨立委管碧玲也轉發新聞說,全部議員為台灣起立,多麼令人激動,我有激動,你激動了嗎?台灣網友也感謝日本支持,會記住日本的祝福。

日參議院全員起立挺台加入WHO 謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

日本外務大臣茂木敏充表示,「新冠疫情這類的國際保健問題,不應該有任何區域上的空白,包含和台灣這樣在公共衛生上表現亮眼的區域,共享來自世界各國地區的情報和知識,是很重要的。」日本硬起來,不再甩一中政策,不只挺台參加WHO,日前還贈台124萬劑AZ疫苗,讓台灣人超感動,紛紛送花籃,到日本交流協會,也在臉書留言感謝。

日參議院全員起立挺台加入WHO 謝長廷:最美的鏡頭!深深感謝!

這讓旅台的日本人下坂泰生認為,台灣的感謝聲音,應該傳達給更多日本人知道,不然太可惜了,因此決定讓日本人謝謝台灣,311大地震幫忙的感謝牆,在東京、大阪車站重現,並在網路上發起群眾募資。整個募資計畫,目標雖然只有70萬元,但經過一天的努力,募款逼近百萬元,要把台灣人的感謝,直接深入日本人的生活當中。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
發現良心職人 串流愛與美好 「疫外新生活」帶領大家走向「藝外心世界」 東奧/選手回台關緊閉!運促會貼心送上補給品 黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 桃文化局邀桃園傑出演藝團隊錄製線上音樂影片 表達對第一線防疫人員感謝 110學年度指考中山大學負責高雄二考區 台船造艦人員疫苗施打 台灣5部VR作品入圍威尼斯影展 另2件入選創下最佳成績 民眾黨民調 謝立功:政府紓困沒接地氣 近5成民眾不滿意 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛...一眼相中排灣族女孩 110學年度大學指考 中山大學負責高雄(二)考區 感謝黃偉哲照顧日僑 南市日本人協會贈新總圖50本日語繪本 東奧/體操選手「被扣分」僅奪銀 黃子韜轟:裁判眼瞎 台船公司國艦國造建造人員疫苗施打 全球瘋奧運!鼓鼓憶《全明星運動會》的奮戰情誼 疫情降級小旅行 義大皇家酒店快閃特惠! 潘政宏:酒產業活用線上社群創新商機 曹瑞原導演曝《斯卡羅》温貞菱、黃遠、程苡雅選角秘辛 三級防疫宅在家 如何維持好體態? 東奧/劉翔失足成「懦夫」 她嘆:中國選手只是奪牌機器
大家都在看
振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 影/開放莫德納第二劑預約 混打可... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 比168更有效!營養師親授「夏日...

首頁 政治新聞 挺台加入WHO 日參議院全員起立鼓掌通過