首頁 生活新聞 自救! 水產業向釣蝦場收購泰國蝦 銷售創雙贏

分享
文章

自救! 水產業向釣蝦場收購泰國蝦 銷售創雙贏

民視新聞
自救! 水產業向釣蝦場收購泰國蝦 銷售創雙贏

武漢肺炎持續延燒,持續第三級警戒,娛樂場所關閉中,影響到大批蝦農生計。就有屏東水產業者,向釣蝦場收購大批泰國蝦,從里港載到高雄賣,一車300斤的泰國蝦,一個多小時幾乎銷售一空,業者感謝民眾愛心力挺。

活跳跳的泰國蝦好不容易長大了,本以為能賣個好價錢,誰知道碰上疫情,通通得賠錢。

屏東水產業者,不忍釣蝦場蝦農心血白費,大量收購300斤新鮮的泰國蝦,從里港載到高雄賣,透過網路宣傳,還沒到開賣時間,就有不少民眾排隊等候,水產業者說,「疫情的關係啊,所以整個釣蝦場停業,很多蝦農的蝦子都賣不出去,想說就幫幫自己的蝦農,做做公益、做做愛心,所以就大家便宜賣這樣,趕快幫蝦農把蝦子銷出去。」

釣蝦場嘸人! 水產業乾脆收購三百斤活跳蝦 載到高雄賣光光

怕疫情群聚,很多人早在網路訂購,還有水產同業來力挺,一次就是15斤不手軟,現撈活蝦,一斤只要200元,價格讓人大呼超划算。

釣蝦場嘸人! 水產業乾脆收購三百斤活跳蝦 載到高雄賣光光

業者感嘆雖然連本錢都不夠,不過非常時期,多少補貼,不至於血本無歸。

(民視新聞/鄧山田 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
消防署長交接 新任蕭煥章:與全國消防同仁共同打拼 27日起疫情警戒調降至二級!5個警戒措施重點報你知 今夏最「搖」的無糖紅茶!全新每朝健康「熟藏紅茶」驚豔登場 豬價每公斤一度飆86元創新高 7/14休市調節 衰! 收入歸零又遇退租糾紛 押金被扣到剩80元 「現實遊戲」更殘酷... 桌遊店補助4萬嘆「撐不下去」 孟子「辣孫女」1句話挺小農 網:已戀愛 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 【澎湖產地直送海鮮防疫箱】去不了澎湖花火節,疫起在家用行動支持澎湖在地店家! 月薪10萬變2萬.領嘸紓困 空服員苦撐好無助 快新聞/長照機構群聚感染 竹東某護理之家澄清「非疫情爆發源頭」 快新聞/日參議院「全員起立」挺台參加WHO 蔡英文表感謝 自救! 水產業向釣蝦場收購泰國蝦 銷售創雙贏 疫情蝦農慘 300斤便宜賣 釣蝦場.餐廳紛紛停業 養殖戶嘆「泰國蝦」滯銷 屏東泰國蝦大滯銷 澎湖海鮮生意差影響漁民 (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 夏季限定!海底偽裝高手石狗公 防疫視同作戰 花蓮縣要求落實防疫要則 曾說疫情會爆發!楊志良預測「趨緩時間點」
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 「振興5倍券」9月上路 政院擬祭... 小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 影/驚!台中彩券行女老闆確診 居...

首頁 生活新聞 自救! 水產業向釣蝦場收購泰國蝦 銷售創雙贏