首頁 生活新聞 鱟繪有期 金門水試所三棘鱟線上環教活動

分享
文章

鱟繪有期 金門水試所三棘鱟線上環教活動

【記者 舒遠/金門 報導】
為了迎接即將到來的國際鱟保育日,金門縣水產試驗所與海洋保育署第十二海洋保育工作站聯手推出三棘鱟線上學習資源,並於6月14日(一)至6月28日(一)期間舉辦「鱟繪有期」三棘鱟科學繪圖線上投稿及票選活動,學習影片連結及「鱟繪有期」活動辦法將於6月13日(日)12:00準時發布於金門水試所「守鱟幸福」粉絲專頁(https://reurl.cc/k00kVn),陪伴在地鄉親「鱟(Hold)」在家中、共同防疫。

三棘鱟與金門有著深厚的文化淵源,也是金門潮間帶極具觀光特色的海洋生物之一。為了保護日漸稀少的三棘鱟族群,金門縣政府於民國88年於古寧頭成立鱟保護區,而金門水試所隨即展開三棘鱟的復育行動,對於其保育推廣教育一向也不遺餘力。

這次推出的三棘鱟線上學習資源包括《得天獨鱟 守鱟幸福》系列短片10則以及《「鱟繪有期」05-105歲都學得會的三棘鱟繪圖》,內容含概金門與鱟的關係、鱟的外觀構造介紹、鱟的年齡、金門的潮間帶、鱟在潮間帶的活動、鱟的地理分布、鱟的危機與轉機、鱟的繁殖與保育、鱟的現代醫學價值、鱟的文化與宣導以及超簡單三棘鱟繪圖教學,從裡到外一次滿足對三棘鱟的好奇心。

為鼓勵民眾參與線上學習,水試所更於6月14日(一)至6月28日(一)期間舉辦「鱟繪有期」三棘鱟科學繪圖線上投稿及票選活動,只要完成線上學習者皆符合參加資格,而投稿者與票選者分別有機會獲得水試所「迷你小鱟娃娃大禮包」(市價770元)及「鱟票卡零錢包」(市價190元),獲獎名額依活動參加人數調整增加。6月20日當天也將舉辦「約好了,鱟繪有期」三棘鱟繪畫線上教學示範,限額30名,歡迎在地鄉親踴躍參與。活動報名請追蹤金門水試所「守鱟幸福」粉絲專頁。

圖:三棘鱟的科學繪圖(繪圖師徐維駿提供)


【更多新聞】

  • 創新育成進駐廠商 江聰淵推銷采福好田香瓜好甜
  • 新北青農農特產 宅家防疫也能享用
  • 無懼疫情外銷亮眼!台東夏雪芒果推國際市場達10公噸以上
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 台灣東販7-8月份新書書訊 號召猴粉迎微解封!Kipling推夏日出遊三大必備繽紛包款 歡慶比利時國慶日 包款全面7折起 台塑的難題》歐盟碳關稅即將啟動,台灣排碳第一大戶卻轉型牛步…台灣石化業何時踏出不落後國際的第一步? 台灣東販6.7月新書書訊 青年局宅面試助青年線上投遞職缺 框景無處不是畫 如入世外桃源秘境 --墾丁牧場Villa 防疫不忘防災 林姿妙縣長視察抽水站 東西影后飆演技 《哈樂黛的愛與死》、《私慾帳號》PVOD宅家看 鱟繪有期 金門水試所三棘鱟線上環教活動 樹科大文藝創作獎得獎名單出爐 幸福甜點建築師 范冬龍的黑金12道饗宴 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 台灣東販2021年05月新書書訊 迦南護理之家家屬有感:我媽變聰明了! 【趣吧】五月份旅遊活動推薦!全台五月份活動.景點.玩法總整理 雲門舞集《十三聲》5/8、5/9桃園展演中心演出 帶媽媽過另類母親節 雲門舞集《十三聲》太台、太美、太狂 一場心臟被重擊的演出 台灣東販4月份新書書訊 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊
    大家都在看
    小S丟代言!3200萬一夜全蒸發... 振興5倍券要來了 2族群直接拿5... 有望普發現金?高嘉瑜曝「驚人稅收... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 東奧/受不了!大陸選手愛飆髒話 ... 3嫌投案了!網路簽賭動殺機 活活... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2...

    首頁 生活新聞 鱟繪有期 金門水試所三棘鱟線上環教活動