首頁 政治新聞 高雄疫苗分配比新北多惹議 江啟臣:應以重災區減災優先考量

分享
文章

高雄疫苗分配比新北多惹議 江啟臣:應以重災區減災優先考量

中央流行疫情指揮中心配發日本捐贈124萬劑AZ疫苗到各縣市,首批配送數量,高雄市比新北市多,引發外界議論。國民黨主席江啟臣13日表示,指揮中心應該要針對重災區的減災做能達到一定效果的分配,才能服眾,否則在疫苗不足的狀況底下,只會讓人民質疑這樣的分配是否能有效來管控疫情。

國民黨主席江啟臣:『(原音)我相信各縣市政府目前都急著要位置來施打疫苗,那人民也都在等待這個疫苗,所以疫苗不足是一個事實,在這個狀況底下,指揮中心的分配到底要以什麼來做考量,應該要以能夠有效管控疫情,特別是對於重災區的減災能夠達到一定效果的,這樣子的分配比較能夠服眾,否則在疫苗不足的狀況底下,非常容易讓人民覺得說,這個戰略是不是能夠有效的來管控疫情,那最重要的還是要趕快找到更多的、有效、更安全的疫苗,給民眾來施打。』

另外,有關BNT的疫苗採購,江啟臣表示,從去年到現在已經耗費半年以上,在這短短1個月內,台灣已經失去超過400條人命。他呼籲政府開大門、納善意,不要官僚、不要政治,也不要再意識形態,人命關天,應以老百姓的性命為重,不要讓政治、權力凌駕在人命之前,任何國際認證的疫苗,政府都應該協助幫忙採購進口或捐贈,否則再拖下去,只會讓台灣的老百姓喪失掉更多性命。

至於國產高端疫苗日前剛通過二期解盲,不過因為缺乏第三期臨床試驗,以致外界對於國產疫苗保護力仍有疑慮。江啟臣重申,國產疫苗應當進行第三期試驗,才會讓國民比較安心,而為了力促第三期試驗,他也表態自己願意成為試驗者。

針對中央配發高雄市疫苗多於新北市,高雄市府說明,高雄12日獲配9萬100劑疫苗,扣除其中1萬100劑為國軍專案專用,實際獲配疫苗數量為8萬劑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
擴大施打/桃園首批獲配5.6萬劑疫苗鄭文燦盼機場、國軍、民航業專案處理
歐盟訂目標 年底前出口7億劑疫苗
AZ疫苗縣市分配掀議論 指揮中心公布計算公式

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
江啟臣質疑送高端給友邦 外交部:友邦需求迫切 快新聞/傳捐贈友邦高端疫苗? 陳時中:滿足國內需要為優先 快新聞/昨29.5萬人次接種創新高 疫苗涵蓋率28.74% 快新聞/第四輪疫苗預約今開跑 指揮中心提醒「AZ、莫德納尚未開放混打」 快新聞/北市公布確診者足跡! 他連去3天World Gym大直店 快新聞/最新民調「指揮中心表現平均63.2分」 陳時中回應了 快新聞/計程車司機抱怨預約莫德納卻打到AZ 陳時中:心中想什麼就勾什麼 快新聞/台灣疫苗接種率達25% 陳宗彥:全球少數國家可以這麼快 快新聞/捷克贈3萬劑疫苗給台灣 民進黨團:善的循環持續 高端疫苗送友邦? 國民黨:外交部應說清楚講明白 爆高端當大禮送9邦交國 江啟臣:怕國人不打? 快新聞/陳椒華轟ACIP委員「懂混打?」遭撻伐 發文急道歉 中常會明討論黨主席選舉時程 江啟臣:疫情起伏 盼有配套 快新聞/降二級首日 醫推「2個15」落實防疫 【藍蝴蝶專欄】降級不解封!烟花颱遇台會轉彎,那COVID-19呢?  雙北禁內用想到南部大吃喝 蘇揆發文不能鬆懈國民黨籲普發現金 政府加購3600萬劑莫德納 江啟臣「證明國民黨是對的」 國內今增23例本土病例 2人死亡 再買莫德納 Q4進1百萬劑 明後年3500萬劑 快新聞/高端EUA專家小組被控「球員兼裁判」 陳時中回應了
大家都在看
富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳...

首頁 政治新聞 高雄疫苗分配比新北多惹議 江啟臣:應以重災區減災優先考量