首頁 社會新聞 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟裝葉克膜

分享
文章

6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟裝葉克膜

民視新聞
6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟裝葉克膜

生活中心/徐詩詠報導
小朋友腹痛發燒,2天後竟急裝葉克膜!一名父親在臉書社團,分享自己女兒9日身體不適,有發燒與腹痛症狀,起初他不以為意只是脹氣;沒想到2天內病情突然急速惡化,不僅讓女兒住進加護病房,裝上葉克膜後仍未好轉,可能得安排心臟手術,讓家長「晴天霹靂」相當崩潰。

該名父親在臉書《爆廢公社公開版》寫下,自己育有3名小孩,2個女兒分別為8歲、6歲,還有一個1個兒子,在9日當天二女表示自己肚子不舒服,加上有一點發燒的情況;但學校已經停課多週,加上長時間沒有外出,讓父親誤以為是空調導致感冒。之後女兒雖然退燒,但身體仍舊不舒服,前往診所發現有脹氣情形,以為可能是好幾天沒排便。服用藥物後,女兒的四肢開始變得冰冷、症狀也沒有改善開始嗜睡;讓父母驚覺不對勁,決定前往醫院掛號。經過檢查後,醫師表示「X光片看到下腹部有異常,可能是蘭尾發炎影響到腹腔,有可能是腹膜炎」。肝指數高達一萬多,可能屬於猛爆性肝炎。但因該醫院並無兒童加護設備,只好進行轉診。

轉診後,女兒也立刻進入小兒科加護病房,醫師認為疑似是病毒感染導致心臟發炎,通稱心肌炎;也連帶影響其他器官;在這段期間,父母也陸續簽了一大堆文件、同意書,在看見女兒身上插滿錯綜複雜的管子,讓他們忍不住淚崩。11日在裝上葉克膜後,雖讓肝、腎指數稍有下降,病毒感染源仍不明,但醫師認為後續有裝心室輔助器與開心臟手術的必要,讓該名父親相當崩潰,強調前幾天女兒還好好的,「這到底是什麼玩笑啊?」;他也向女兒喊話「盼望妳能快快好起來回來家裡,我再騎車載你跟姐姐一起快樂去上學,家人們都很愛你,要加油」!有不少網友相幫不捨,寫下「妹妹加油!祝平安」、「加油!會好起來的!為人父母的感受寧可發生在自己身上也不願孩子受半點痛苦」、「快快好起來跟爸爸媽媽回家」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟裝葉克膜 疫情延燒!網點名國軍2處 「高風險」族群多 北院法官父「拿筍」確診?陳時中:有另外關係 新竹不打小孩聯盟 讓愛在新竹扎根 「春風」國際公益馬拉松 腦麻鬥士挑戰「不可能的任務」 老翁心肌梗塞 消防醫療團隊關鍵判斷救命 心臟少了神經會怎樣嗎?心臟移植手術患者的告白:第一次的復健就讓我狼狽的想撞牆! 1分鐘殺菌99.99%的神燈!台灣醫療設備業的隱形冠軍 77歲老將傳承一甲子經驗 台大拚出首次「心死」肺移植手術! 還救回50年老菸槍蔡啟芳換肺重生 台大首次「心臟死後器官捐贈(DCD)」肺移植 救回前立委蔡啟芳 〈開車玩!007〉品茶.訪古.遊大溪 從政後遭遇網路排山倒海攻擊 蔡壁如:拼就一定要贏 大腸癌年輕化!便秘是重要警訊,權威醫生親自傳授排出老廢毒物的「快便力」 國光客運副董長子 心肌梗塞猝逝享年39歲 台灣2020年度搜尋排行榜出爐!這10個關鍵字成今年最熱門話題 影/《女力報到》潘嘉麗大婚現場閃暈眾人 遺憾:新加坡的家人都不能來 與柯嫌隙更深?傳秋鬥未定案蔡壁如搶先宣布 快新聞/校內游泳測驗溺水 高雄16歲高職生命危搶救中 別再為送禮傷腦筋! 14款台灣好滋味伴手禮 讓你慢慢選
大家都在看
降級指引外流「賣場可內用、室內5... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 最高10.8萬元!紓困再放寬 符... Delta死亡首例 72歲屏東果... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 湯鎮瑋點名:房子這樣的格局容易「... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 試車出糗!越野車奔馳蘇澳沙灘 一... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「...

首頁 社會新聞 6歲女童突腹痛!以為脹氣2天後竟裝葉克膜