首頁 政治新聞 上海復星強調手握台灣BNT代理權 立委轟政治因素

分享
文章

上海復星強調手握台灣BNT代理權 立委轟政治因素

民視新聞
上海復星強調手握台灣BNT代理權 立委轟政治因素

鴻海集團創辦人郭台銘委託台康生技向衛福部申請購買BNT疫苗,陳時中昨天(12日)同意有條件的專案進口,以減少疫苗申購障礙,但是德國BNT疫苗在大中華的總代理上海復星,強調BNT疫苗的台灣代理權在復星手上,不管台灣民間還是官方採購,都必須透過復星,郭台銘想買疫苗再增添困難,對此立委痛批背後政治因素。

委託妻子曾馨瑩向食藥署遞件申請,採購五百萬劑BNT疫苗,卻卡在無法取得原廠授權書,鴻海創辦人郭台銘念茲在茲,曾馨瑩甚至在IG發文,說聽到郭台銘半夜說的夢話都是關於買疫苗,可想而知他的擔憂及賦予自己的責任有多大,現在這個疫苗可以有條件專案進口了。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「為了讓這個事情能夠比較單純一點,我們就先大概開了一個會議,說要進口BNT,我們也讓他能夠減少障礙,就有附條件同意專案進口。」

上海復星「台灣買BNT只能找我」 郭辦:商業機制常態 立委批政治因素

指揮官陳時中鬆口,但這有條件又是什麼條件呢?

疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「請附原廠的出貨證明,願意出貨的證明就可以,原廠有時候會講說,你政府又沒有准你,我們就不會給你出貨證明,所以我想在這邊繞,大家都繞不出來,所以我們就不如跟他講說,你只要有原廠證明我們就准了,這是我們能夠盡最大的力量,來協助這件事情。」

上海復星「台灣買BNT只能找我」 郭辦:商業機制常態 立委批政治因素

郭董作夢都在想的BNT疫苗,採購看似出現曙光,不過有中國網友在中國股票資訊網站雪球網貼出前一天,中國上海復星醫藥股東大會的資訊,上海復星向投資人表示,台灣的代理權在復星,任何採購必須走復星。另一篇同樣提到,上海復星表示,不管台灣民間還是官方採購都需要經過復星;台灣只能透過復星購買疫苗,這是無庸置疑的。永齡基金會執行長劉宥彤表示,各種資訊釐清中,現代社會運作遵從法令與商業機制是常態。但台灣確診破萬例,死亡破400,被視為預防疫情最關鍵的疫苗,又還在努力中,陳時中壓力可想而知。

立委(國)江啟臣說道,「政府開大門納善意,不要有意識形態,請以老百姓為重,權力不要凌駕人命之前,現在最重要就是讓大家順利買到國際認證疫苗,只要是國際認證有效的疫苗,政府應該開大門態度幫忙疫苗進口,不是用官僚心態阻擾拖延。」

上海復星「台灣買BNT只能找我」 郭辦:商業機制常態 立委批政治因素

立委(民)黃世杰則說,「這樣做除了商業考量,背後還有政治因素,利用投資關係從中作梗,如果真的重視台灣人民健康,不要干預,讓我們跟原廠圓滿的溝通協調,才是解決方式,這件事情涉及到背後各方合約關係,還有政治角力,政府立場全力支持,沒有阻擋問題。」

綠委澄清沒有阻擋問題,而是盡力幫忙,究竟是誰在打壓阻止,相信台灣民眾都看得很清楚。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯:下週二可能開放內用 趙少康:官大了 不接地氣 不只疫苗能預約 竹山公所週六領花預約圓滿成功 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 6月製造業景氣燈號續亮黃紅燈  台經院示警中國水患成隱憂 義大皇家酒店快閃特惠搶便宜趁現在 中國嚴打核心創新企業 還得等等!台灣民間消費回疫情前水準恐得等到明年中 台經濟外熱內冷!外銀估民間消費明年中恢復、明年底升息 肝策會響應世界肝炎日呼籲「cant wait」 早期篩檢更有效 莊智淵東奧孤獨身影 蔡丁貴:選擇對抗體制的道路是寂寞孤單的人生 慢性阻塞性肺病早期易輕忽 老菸槍氣喘發燒以為得新冠 老菸槍疫情期間發燒急送醫 慢性阻塞性肺病發作 【投書】繼羅智強後 我也捐款鄭州當王八蛋  中市大學指考維持「三級警戒」 補習班拚復課 牽線買3千萬劑疫苗兩週到貨 呂秀蓮砲轟陳時中已讀不回 願助採購3千萬劑疫苗/陳時中從未回電 呂秀蓮:貓膩不貓膩? 快新聞/2個月疫苗覆蓋率從1%飆升至26% 醫籲創造奇蹟但降級後不可鬆懈 快新聞/車主注意!新北紅、黃線及校園車輛未移走會被拖 快新聞/家樂福桂林店緊急公告 全店今「閉店消毒」 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 嘉義水上某工廠爆9人確診足跡曝光... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等... 蔡英文送「奧運英雄餐」不含丁香?... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 本土新增21例、連3天無死亡! ... 快訊/嘉義縣疫情升溫!水上鄉工廠...

首頁 政治新聞 上海復星強調手握台灣BNT代理權 立委轟政治因素