首頁 生活新聞 京元電900位移工PCR檢測 陰性才能上班

分享
文章

京元電900位移工PCR檢測 陰性才能上班

民視新聞
京元電900位移工PCR檢測 陰性才能上班

苗栗京元電子外籍移工群聚感染,經6月9日二次快篩,還有30名呈現陽性,因此決定進行全體員工PCR檢測。在今天(13日)也對安置在造橋的900多名,快篩陰性的移工進行PCR檢測。外籍移工不僅得全身消毒,還得保持社交距離,指揮中心表示,未來移工PCR採檢必須陰性,才能回到工作崗位。

採檢人員穿起全身防護裝備,來到人力仲介公司位於造橋鄉的宿舍,先請外籍移工依照順序來到第一個帳棚休息區列隊,準備前往第二個帳棚採檢區時,還必須經過全身消毒,會這麼慎重,全都是因為宿舍內的外籍移工經過2次快篩,還有30人確診。

為恭醫院快篩團隊指揮官廖主任說,「現場如果有嚴重疾病的,我們會立刻幫他送醫。」

抓漏! 京元電900位移工全面PCR檢測 陰性才能入廠上班

京元電子短短兩天PCR檢測完畢,本國籍約5000多名員工,連中央前進指揮所指揮官王必勝都指出,這此採檢不但有助於京元電子早日復工,也提供指揮中心未來面對「大量、速度、精準」的專案時,有一個良好模式和經驗,另外將近1000名外籍移工,預計1天內檢測完畢。

為恭醫院快篩團隊指揮官廖主任表示,「大概6~7線當然我們速度很快,我們都很耐操的,我們從7000多人,耐操到現在。」

抓漏! 京元電900位移工全面PCR檢測 陰性才能入廠上班

為了確保上班員工的安全,京元電子表示,下周起全體7000多名員工都必須經過PCR檢測,確定陰性才能回到公司上班,希望儘快擺脫疫情危機。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
北市公布染疫京站威秀員工足跡 7/13~7/19足跡遍及北車、蘭雅生活圈 快新聞/捷克奧運代表團抵日「1人確診」 同機接觸者緊急匡列隔離 北榮再出任務 環南精準採檢 用聆聽取代口水、抗疫團隊當中的「拆彈專家」 王必勝如何在疫情熱區連贏三場? 前進指揮所陷染疫危機!王必勝曝開會人員確診  他也做PCR採檢 熱門!【關島打疫苗團懶人包】入境免隔離!7天6夜、5天4夜、多日遊關島自由行湛藍之旅(直航班機&關島官方指定飯店) 快新聞/北農擴大採檢!北榮團隊進駐 最新進度曝光 北農第一市場擴大採撿 北榮今將完成所有檢驗報告 曾拚18小時採完苗栗5千人 北榮再出動80醫護全面進駐北農採檢 經濟部長王美花視察觀音工業區快篩站 肯定執行成效 王美花視察觀音工業區快篩站 肯定固安計畫執行成效良好 京元電移工解隔離復工  員工:還是會怕怕的... 苗栗週三新增4例 為先前已隔離移工 1450出動?蘇揆貼北農進度 網友秒留「柯文哲交出指揮權」 快新聞/前台大醫:必勝醫師真虎將也 台灣有你真好! 北農、長照群聚案竟有多個共同點!苗博雅分析後直酸柯P同心圓僅3公分 快新聞/苗栗電子廠群聚接近清零! 王必勝:對社區影響輕微 快新聞/前進指揮所第15天 王必勝曝數據:高風險隔離移工陽性率8.8% 苗確診+31 王必勝鬆口氣:比預估確診率少一點 快新聞/苗栗第6間電子科技廠出現確診者! 群創光電移工染疫
大家都在看
「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性...

首頁 生活新聞 京元電900位移工PCR檢測 陰性才能上班