首頁 地方新聞 陳其邁回應疫苗分配沒內線

分享
文章

陳其邁回應疫苗分配沒內線

【記者 王苡蘋/高雄 報導】針對疫苗分配及施打引發南北口水戰,高雄市長陳其邁13日回應沒有內線,只有基層奉獻與同心努力,他並霸氣承諾,長期臥床長者一定提供到宅接種服務。
 
中央12日開始發送各縣市AZ疫苗,雙北市長對疫苗分配有意見,柯文哲甚至批資訊不對等,有內線交易,暗批中央流行疫情指揮中把訊息先透露給高市府,高市府前晚立即回應「這是簡單數學問題,沒高深學問」。
 
陳其邁昨天在防疫會議記者會表示,高雄市人口275萬,比台北市多9萬人,土地面積比台北多11倍,幅員遼闊,市府預做準備,上周就把通知書送至長輩手上,基層的奉獻應給予肯定,讓基層將市民當成自己親人。
 
陳其邁還意有所指表示,「假如你要做,禮拜天、禮拜一也可以做,兩天就可以送達通知書。」話語似乎在回應柯文哲的內線交易說。
 
衛生局指出,高雄市接獲中央流行疫情指揮中心配賦的八萬劑AZ疫苗,首日完成約千人接種,昨天防疫無休,持續對醫事、日照、長照及洗腎患者接種,15日起會依原定排序再擴大施打。
 
高雄市政府宣布15日開始87歲以上長者優先接種,陳其邁承諾,長輩接種不用排隊、不用預約、一定打得到,另針對行動不便長期臥床的年長者,將提供到宅接種服務,包括目前已造冊的3601位居家護理,及578位完全臥床長輩,但以完全臥床長輩優先排程。
 
陳其邁說,他有接到許多在外工作的市民反映,擔心家長長輩不知如何施打疫苗?不知是否打得到?他做市長會同理心、將心比心,交代基層,只許成功不許失敗,全力做好,力拚23日完成8萬劑疫苗施打。


【更多新聞】

  • 陳若翠籲市府篩檢防疫應不分移工本勞
  • 脆弱長者優先保護 嘉市長照機構接種AZ疫苗
  • 隱匿足跡關機外溜 嘉縣2確診重罰50萬
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    陳其邁:高雄5月起即加強執法 群聚旅宿開趴未通報可開罰 81原民日團結「挺聲防疫」 邁市長用族語感謝部落防疫英雄 高市加強執法疫調 不實依法開罰 高雄原民團結挺聲防疫 高市加強執法疫調不實依法開罰 「預約好麻煩」長輩第二劑高雄要發通知單 陳時中打回票了! 2022高雄選舉水面下波濤洶湧 藍引趙少康外援綠各派系積極佈局 降級後疫情控制 陳其邁:維持良好公衛手段、增加疫苗覆蓋率 降級後疫情控制 陳其邁:維持良好公衛手段、增加疫苗覆蓋率 果菜市場重建 高市府備妥配套措施 增加疫苗覆蓋率 高市汲取國外經驗 高市府備妥果菜批發市場重建配套措施 高市汲取國外經驗增加疫苗覆蓋率 藍議員喊普發1萬 陳其邁:地方無法負擔 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長輩發通知單 長輩抱怨第二劑疫苗預約複雜 陳其邁回應了 降級公布民調 竹市防疫9成民眾滿意 高雄疫苗施打站搏讚譽 無名英雄貢獻心力 快新聞/沒有「瞬間解封」 柯文哲:將採逐步放寬 紀政日前遭黑腹虎頭蜂攻擊 頭、手多處螫傷
    大家都在看
    蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 又槓龜!威力彩連35槓 下期頭獎... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... ... 爸媽看過來 未滿2歲育兒補助8/... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

    首頁 地方新聞 陳其邁回應疫苗分配沒內線