首頁 健康醫療 快新聞/北市長者網路預約打疫苗開跑 非設籍者找里長登記

分享
文章

快新聞/北市長者網路預約打疫苗開跑 非設籍者找里長登記

民視新聞
快新聞/北市長者網路預約打疫苗開跑 非設籍者找里長登記

全台各縣市陸續啟動85歲以上長者施打疫苗,台北市今上午8時開放網路預約接種,市長柯文哲指出,截至下午3時,有超過2萬個名額取號成功,且有不少登記的IP位址來自美國、日本或香港,推測是兒女在海外幫忙預約。至於若居住在台北市卻未設籍的長者,則開放在6/15、6/16向區公所、里辦公室親自或打電話辦理登記。

柯文哲表示,北市府的網路系統有通過考驗,目前設籍在北市的85歲以上長者預約施打疫苗,有2萬6591人取號成功,在172個處接種院所中,已有101處額滿。他呼籲,如果可以盡量上網去登錄,不過就算民眾沒預約成功,市府還是會發給每一名長者客製化的通知單,告知幾月幾日、去哪家醫院施打。

柯文哲指出,預約優先,一來盡量e化能避免群聚,民眾在網路上就先選擇時間、地點,到場後等候時間也縮短,二來對醫院端好處更多,因為預約名單事先都有,醫護人員可事先準備好疫苗。他提及,疫苗每開一瓶要打10人,如果只來2人,總不能剩下8人份全部打給1個人。

柯文哲強調,台北市做為亞洲先進城市,要當台灣的領頭羊,今網路預約系統可登記到晚間8時,明上午8時開放到晚間8時,現在還有2萬多個名額可預約,呼籲長者趕快登記。另外,他還發現,許多登記的IP位址是美國、日本或香港來的,推測是兒女在美國幫忙預約,「這還蠻有趣的,平常跟爸媽沒講話,只有這時候可以顧一下爸媽」。

副市長蔡炳坤也補充,針對數位落差、無法上網預約的85歲以上民眾,下午會透過里幹事全面發送通知單,「已經幫你安排好了」,只是說第一波6/16-6/16中午,先施打網路預約的,接下來沒網路預約的,施打時段在6/16下午-6/17上午,全安排在27家醫院施打。

至於若居住在台北市卻未設籍的長者,6/15、6/16向區公所、里辦公室親自或打電話辦理登記,北市府會按照每個區彙整多少人,盡快安排施打,希望在6/17就可執行。


快新聞/北市長者預約打疫苗開跑 海外子女幫忙搶登、非設籍者找里長登記



快新聞/北市長者預約打疫苗開跑 海外子女幫忙搶登、非設籍者找里長登記


(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/北市長者網路預約打疫苗開跑 非設籍者找里長登記 口罩網路預約購買12日試營運 最快26日超商可領取 台中「殘劑地圖」網路預約 30分鐘內須報到 未設籍新北長者改上網登記 今網路預約速額滿 快新聞/北市開放68歲以上長者施打疫苗 7/8預約7/11開打 復返嘉美館 7/13起採網路預約制開放參觀 太魯閣山月吊橋 網路預約改採實名制 桃園監理站2/6開放假日門市 機車考照網路預約報名 長輩搶打莫德納 侯友宜:同時啟動網路預約及區政協助 竹縣+0 65-68歲長者可透過網路預約打疫苗 桃園監理站3月9日假日門市 機車考照請網路預約 桃園監理站1月4日假日門市 機車考照網路預約報名 桃園監理站7/4舉辦假日門市 機車考照網路預約報名 台中大坑賞螢觀蛙活動21日開放網路預約報名 數位落差!打第二劑得上網約 長者:怕打不到 北市開放68歲以上長者、外籍人士接種新冠疫苗 7/8早8時起網站預約 快新聞/開放登記首日! 台中疫苗預約殘劑網頁癱瘓  市府曝原因 「疫苗殘劑」預約接種懶人包!各縣市規定一次看 口罩網路預購限3日內繳費 常見問題1次整理 戶籍不在台北無法預約遭砲轟 柯:下週開放
大家都在看
疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9...

首頁 健康醫療 快新聞/北市長者網路預約打疫苗開跑 非設籍者找里長登記